网站首页

【暖新闻·江西2020】上阵父子兵 抗疫在一线

大字 日期:2020-03-03 来源:南昌新闻网

    南昌新闻网讯  天蒙蒙亮,在东湖区永和村,村民梁勇已经穿梭于辖区大街小巷,趁着人少的时候进行外部环境消杀防疫。因防控疫情需要,梁勇主动担负起村里的消杀防疫任务,由于长时间“沉浸”在消杀环境中,他身上散发着一股消毒剂气味。

  除了负责每日消杀,梁勇还接过了疫情防控宣传、夜间巡逻工作,是疫情防控“多面手”。为了不影响村民和租户的正常出行,每次消杀他都选择在人流少的清晨和下午。由于需要配比并灌装冲洗车和喷雾器里的消毒水,他的双手因长期接触消毒水都脱皮了,但他从未埋怨,只说“这是我的职责!”。

  每天,梁勇还要为居家观察的密切接触者家庭进行消杀,在消杀过程中,他一路上总要看看围挡是否牢固,宣传横幅有没有脱落和破损,发现问题第一时间进行修补加固。

  都说子肖其父,梁勇的儿子梁昌东在知道疫情防控战线紧缺人手后,主动请缨加入志愿者队伍。虽说他是1998年出生的小伙子,可做起事来毫不马虎。在村路口值守时,程序一道不落,每个环节快捷有序,是专业的“守门员”。

  梁昌东的口头禅是“大妈(大伯),你们歇着,这个事情我来。”除去正常的卡口值守,他还经常客串疫情防控的宣传队员,拿着小喇叭走街串巷,播放新冠肺炎疫情的防控知识,一天下来轻松刷两万步。(全媒体首席记者 刘文君)

[责任编辑:刘文君 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号