网站首页

战“疫”路上的内镜医师

大字 日期:2020-03-02 来源:南昌新闻网

   

  南昌新闻网讯“现在疫情防控期间,要注意饮食卫生, 不吃生食、要煮熟,盘、碗要经常消毒、要勤洗手、戴口罩……”进贤县人民医院消化科内镜主治医师杨征正在为刚做完胃镜检查的上消化道出血患者张大爷进行耐心宣教。这也是他为每一位患者做完检查后,必须嘱咐的话。 

  “抗击疫情是一场全民的战争,每一个岗位都很重要,虽然我们不在一线,但治愈好患者,提醒患者做好自我防护,就是对抗击疫情工作的最大支持。”杨征说。

  据了解,防疫期间,进贤县人民医院胃镜室停止常规内镜检查,只接收急诊、内镜下止血治疗、取异物及住院患者。非常时期,“内镜检查”是一份极其危险的工作。诊疗过程中,一些患者反应敏感,口中喷吐物随时会溅到医务人员身上,但杨征从来没有畏惧后退,为守护患者的健康,一直坚守在自己的岗位上,认真面对每一位检查的患者,在胃镜检查过程中,暖心安抚患者,消除患者的恐惧心理。

  “疫情发生后,我们医院作为收治确诊新冠肺炎病人定点医院,医院各科室人手紧张,杨医师全力配合医院做好各项疫情防控工作,几乎没有休过一天假,碰到困难,总是第一个冲上前。他爱人在县电视台工作,每天奔波在疫情防控一线采访报道,夫妻俩就这样在各自岗位上为疫情防控默默付出,毫无怨言。”进贤县人民医院消化科负责人告诉记者。(周伟平 晁江涌 全媒体记者 邬靓)

[责任编辑:邬靓 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号