网站首页

隔离留观点的“别样”生日 传递温情关怀

大字 日期:2020-03-02 来源:南昌新闻网

   

   南昌新闻网讯 “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”3月1日下午,进贤县疫情防控隔离留观点——尚客优酒店大厅传来一片欢笑声,原来那天是驻守在这里的凰岭卫生院医生魏仁和和张公镇卫生院医生胡涛的生日,进贤县疫情防控指挥部人文关怀组了解情况后,特意为他们准备了一份生日礼物和一束鲜花,让疫情防控一线的医护人员感受到组织的关怀和温暖。 

  新冠肺炎疫情暴发以来,魏仁和勇挑重担,奋战在防控疫情的第一线。作为隔离留观点的负责人,魏仁和全身心投入到疫情防控阻击战,为留观人员提供医疗卫生保障以及后勤保障服务,极力保障留观人员的身体健康、人身安全和各种生活需求。为缓解留观人员的心理压力,魏仁和还利用空余之时,为他们提供心理咨询服务,让留观人员住得“安心”。在魏仁和及其他医护人员的共同努力下,使得整个留观点工作顺利开展。

  魏仁和说:“在防控疫情的关键时期,能在防疫一线度过自己的生日,非常难忘,非常特别,也非常有意义。感谢县疫情防控人文关怀组给我送来的生日礼物,虽然我暂时回不了家,但是心里很温暖,我相信我们一定会打赢这场疫情防控阻击战。”

  胡涛说:“今天是我的生日,在这个特殊的日子里,感谢进贤县疫情防控指挥部人文关怀组为我送来了生日礼物和祝福。在以后的工作中,我会继续努力,把防疫工作做到最好。”(李莉 雷勃生 全媒体记者 邬靓)

[责任编辑:邬靓 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号