网站首页

战“疫”场上的全家总动员

大字 日期:2020-03-02 来源:南昌新闻网

   

   

   

   南昌新闻网讯 在抗击疫情的战场上,有这样一个“硬核”家庭,他们全家老少齐上阵,在防疫一线奔走忙碌,用实际行动恪守着对生命的守护,演绎着一个个感人的“逆行”故事! 

  袁敏是湾里区文明北路社区的一名社区干部,也是两个孩子的妈妈,疫情期间,当别的家长都在陪伴孩子上网课、辅导孩子作业的时候,袁敏却忙着挨家挨户上门排查外地返乡人员、在卡点执勤、在社区办公室值班、冒着寒风为群众买药买菜……经常是深夜才能回家,回到家看到熟睡的孩子她心里无比愧疚。

  “两个孩子还小,最小的才2岁多,正是需要陪伴的时候,现在疫情来了,我必须站出来,作为母亲,我身后有孩子要守护,作为社区干部,我身后有辖区这些居民要守护,我必须冲在前面,为辖区群众筑牢安全防线。”袁敏说。

  袁敏的丈夫李寅在得知社区招募志愿者后,第一时间主动递交申请书,加入志愿者队伍,和其他志愿者一起穿起红马甲,戴起红袖章,成为关卡点的“守门员”,在关卡为过往群众测量体温、排查进出人员和车辆,做好询问、登记等工作。“每天看着爱人工作到深夜,心里很心疼她,现在我也要为她分担一些工作,跟她一起并肩作战。”李寅说。

  袁敏的公公李孟驱是站前街道一名老党员,在这场特殊的战役打响以来,他一直坚守岗位,一个月来,每天早出晚归,从未间断。在疫情期间,他是“应急员”,不分白天昼夜,接到通知后,第一时间马不停蹄地奔赴现场,有次半夜接到电话,需要到高速出入口接外省返乡人员,他立即前往。他是“督察员”,每天在辖区各关卡随时可以看到他的身影,巡查和提醒关卡志愿者在工作中也要做好自身的防护。

  在他们积极参与抗疫的过程中,袁敏的婆婆杨丽萍当起了“后勤保障队”,带着两个年幼的孩子安守家中,做他们最坚强的后盾。她经常念叨“你们在外面注意安全,家里就交给我,只要我们一家人同心,就能为守护家乡贡献一份力量,就一定能战胜疫情!”(王咏华 全媒体记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号