网站首页

老党员坚守战疫一线

大字 日期:2020-03-01 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 东湖区八一桥街道裘家厂社区主任范有根,是一名在社区工作了18年的老党员,即将退休的他,自新冠肺炎疫情暴发以来,顾不上与6个月大的孙子享受天伦之乐,第一时间带领社区干部按照包片网格责任制的方式开展疫情防控工作,为辖区居民健康安全保驾护航。

  “17年前,我就是抗击非典的‘突击队’队长,这次作为社区书记,我更要冲在一线,守护辖区群众的健康。”范有根是这样说也是这样做的。非典期间的“战斗”经历,让他深知“不漏一户、不落一人”的重要性,他带领社区干部上门入户、巡街进店,全面迅速开展地毯式摸排,对重点人员亲自包干到户,进行宣传劝导和监测管控。遇到没人在家的、出租房、空房等都留下一张温馨小提示,告知居民回家后和社区联系。在他的严密组织下,社区排查到53名外地返昌人员,其中3名湖北返昌人员,均已安排居家隔离。

  随着全国疫情形势减缓,辖区内出门晒太阳聊天的居民多了起来,让他本就紧张的心更增添了一份忧虑。他带领社区干部在大街小巷增加悬挂20余条横幅,组织志愿者利用小喇叭、宣传单、微信群等各种各样的方式加大疫情防控知识宣传力度。遇到居民他就要说上几句“疫情还没结束,我们可千万不能放松警惕。”

  上户排查、卡口值班、督查两公场所、协助复工复产,他每天都要工作10多个小时,他经常笑着说:“现在最怕行走的‘病毒’,所以我就多走,让大家少走,我现在微信步数可是我朋友圈里前几名呢!” (聂华 全媒体首席记者 刘文君)

[责任编辑:刘文君 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号