网站首页

江西省在建铁路项目全面复工

大字 日期:2020-02-29 来源:南昌新闻网

施工中的赣深高铁江西段跨龙河高速及京九铁路特大桥

  南昌新闻网讯 记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,江西省内赣深高铁、安九高铁、兴泉铁路等在建铁路项目现已全面复工。其中,由昌九城际铁路股份有限公司负责建设的赣深高铁2个房建标段的复工率达到100%。

    为降低复工人员返岗途中跨区域流动的疫情风险,各施工单位主动与复工人员所在地政府部门联系,组织跨省包车返岗,为人员安全、顺畅、快速复工生产创造条件。2月23日,来自四川南充的复工人员坐上大巴前往1600公里之外的江西定南县,这是中铁三局赣深(江西段)4标项目部的首辆复工包车。按照四川省政府的防控要求,这辆39座的大巴只乘坐了20名复工人员,登车前每一位复工人员都进行了个人信息登记、体温测量,并佩戴口罩进行防护,抵达定南后,他们服务于赣深高铁江西段跨龙河高速及京九铁路特大桥转体梁施工工地,涵盖了工地上急需的木工、钢筋工、电焊工等多个工种。

   2月25日,一辆来自贵州余庆的复工专车抵达赣深高铁龙南隧道2#斜井。在做好开行复工包车工作的同时,中铁十六局赣深(江西段)3标项目部成立疫情防控小组,明确责任分工,第一时间采购防疫物资,在各个工点设置了疫情防控专员,每日为现场人员进行体温测量,对项目驻地、办公楼、食堂、宿舍等公共区域进行全方位、无死角消杀。同时,通过线上方式对员工进行疫情防控宣传和返岗防控知识培训,对已返岗人员,项目部严格执行登记排查、体温观测、进场隔离等防控措施。

    目前,赣深高铁江西段王屋隧道、富竹排隧道已全线贯通,跨龙河高速及京九铁路特大桥、龙南隧道、黄柏山隧道及其他工程项目正在有序推进;安九高铁江西段已架梁49孔,长江特大桥南引桥、庐山特大桥等工程项目正在抓紧施工中。(石闽 詹远春 全媒体记者 胥岩/文 马悦/图)

[责任编辑:胥岩 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号