网站首页

江西首批“返岗专机”抵昌 全市规上工业企业复工率95.5%

大字 日期:2020-02-26 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 2月26日,两架兰州—南昌的“返岗专机”顺利抵达南昌昌北机场,这是江西省首次通过“包机”方式接外地务工人员返昌。

  “全程费用都是政府出钱,企业没有掏一分钱。我们公司有200多位员工乘坐包机返回,确实帮我们企业解决了大问题。没想到高新区管委会这么大手笔!”欧菲光人事经理王红辉表示,这个措施真是“及时雨”,既人性化又安全贴心。

  为帮助企业顺利复工复产,南昌高新区出台实施了《加强新型冠状病毒肺炎疫情期间企业用工服务若干措施》,成立了返岗工作组,积极与甘肃、云南、宁夏等企业员工分布地加强对接,开通返岗复工免费“专机”“专列”。

  接下来,高新区还将继续“包下”多趟兰州—南昌、银川—南昌的“专机”或“专列”接送员工返岗,预计3月初还将开通一趟云南—南昌的专列或专机。

  目前,我市各级人社部门都把解决好企业用工当作最紧迫的事,以“点对点”的形式,积极加强跨省联动、政企协同,精心组织务工人员返昌返岗。不仅采用专车、专列、专机的办法接回在远乡的,也大力开展网上招聘“春风行动”留住在家乡的。

  据统计,截至目前,全市规模以上工业企业复工率95.5%,返岗率49.8%,复工企业缺工2.8万余人。全市人社部门已开展专车、专列、专机返岗服务34批次,接回返昌务工人员2300余人;网上发布988家企业用工需求,提供岗位数63582个;外省务工人员流入我市近4万人。(全媒体记者 徐景)

  目前,部分航班和列车还有少量余票,有需要的企业可及时通知本单位未返岗外地籍员工,根据高新区返岗专机/专列/专车车次安排,扫描对应的二维码定票:

[责任编辑:徐景 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号