网站首页

【一线抗疫群英谱】我会一直坚守,直到疫情结束

大字 日期:2020-02-26 来源:南昌新闻网
   
    南昌新闻网讯 “你好,这是我的电话号码,有什么需求可随时和我联系,感到无聊了也可以找我唠唠嗑……”在疫情阻击战中,东湖区贤湖村干部魏建平一直守护在疫情防控一线,在村口卡点站岗值班、给发热人员测量体温、为隔离观察的居民采购物资……用一件件小事,让村民感受到大家庭的温暖。

  近日,一名居家隔离人员发现自己出现低烧,很着急,打算自己坐车去医院看病。魏建平了解情况后,立即劝导他:“你的心情我非常理解,不要着急,也请不要自行前往,容易造成交叉感染,我们已经和疾控中心取得联系,会派车来接你去医院,车马上就到,请你相信我!”村民的情绪逐渐平稳下来。

  “魏建平从初二开始上班,就没见他休息一天,每日驻守卡点,村里安排他轮流值守,但值夜班后的第二天他依旧出现在了卡点上。”防疫工作人员邓文斌说,忙忙碌碌已经是魏建平的生活的常态,做件小事容易,但数年如一日坚持用心把每一件小事都做好不容易,可魏建平做到了。

  “五斤包菜,好嘞!记下了,一会就给您送过去。”“香烟?不如我给你买点瓜子吧,吸烟多了对身体不好。”在走访中,他及时了解居家隔离人员生活需求,提供“跑腿”服务,购买菜品、药品等物资,确保隔离人员足不出户生活无恙。

  当被问到目前的工作状态会持续多久,魏建平说:“我会一直坚守,直到疫情结束。”(李旸 全媒体首席记者 刘文君)

[责任编辑:刘文君 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号