网站首页

新建区有序复工 防疫不落施工忙

大字 日期:2020-02-26 来源:南昌新闻网
       南昌新闻网讯 “真是感谢政府协调,帮我们解决了混凝土的问题。要不是这次协调会,估计我们的工程要等到3月份以后才能开工了。”2月26日,看着一车车混凝土顺利浇灌到泵站,胡仁辉长舒了一口气,他翻出工期表,仔细盘算着泵站主体工程完工的时间,“预计到4月份汛期来临前,泵站的闸门一定会安装到位。”

 

  胡仁辉是新建区铁河大泵站项目管理负责人。铁河大泵站位是目前新建区最大的电排站,项目建成后,可解决周边6个乡镇近15万亩农田的洪涝问题,惠及群众约12万人。

  工程于去年11月开工,春节停工。按计划,2月1日就要复工,以赶在汛期来临前完成大坝复堤和闸门安装工作。然而,新冠肺炎疫情暴发,复工时间不断推迟。为确保安全度汛,经新建区疫情防控指挥部批准,在严格落实疫情防控措施的基础上,2月10日该工程正式复工。然而工程复工后,由于生产混凝土的企业没有开工,导致工程进展缓慢,为此新建区委区政府连夜召开协调会,派复工专员到区内上游企业指导防疫复工生产,为泵站建设提供优质混凝土。

  2月26日上午,记者在施工现场看到,80多名施工人员戴着口罩、撸起袖子,在进行泵站箱涵混凝土浇筑、钢筋绑扎和模板制作。“我们特意叮嘱工人,不要聚集在一起,每个人的间隔保持在一米五以上,口罩上出了汗要及时更换。”对防疫期间的施工,胡仁辉说项目部以防汛的状态来防疫,一点都不能马虎。

  胡仁辉介绍,为了不耽误工期,区里为工程施工提供口罩、消毒液等防疫物资保障。项目部安排2人,专门负责防疫工作,每天对食堂及其他公共场所定时消毒,上下班时给工人测量体温,提醒注意个人防护。原来是大圆桌坐在一起吃饭,现在轮流就餐、分开就餐。

  为加快施工,工地合理安排工期,加派了大型机械,目前自排防洪闸闸门埋件已安装完成,预计3月25日前完成防洪大堤复堤,确保农业生产正常进行。“我们做到了人员到位、设备到位、建设材料到位,而且我们制定了具体的施工计划,每日倒排工期,争取让民生工程早日完工。”胡仁辉说。

  据悉,新建区计划完成74个水利工程,目前已完工46个,剩下28个已全部复工开建。眼下各工程施工队伍正加快施工进度,确保在汛期都能安全度汛。(贺登毅 全媒体首席记者 刘文君)

[责任编辑:刘文君 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号