网站首页

【一线抗疫群英谱】村主任开起“救护车”

大字 日期:2020-02-23 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 “结胜,杨家村委会袁家村有人出现了发热症状,赶快开车过来送他去医院。”

  “好的,我马上到。”

  2月22日下午,在进贤县下埠集乡政府院子里,前东村委会主任吴结胜突然接到该乡应急指挥部的出车指令,当即穿好防护服,戴上帽子、手套、防护口罩,开车去接发热病人。

  据了解,自新冠肺炎疫情防控以来,由于摸排病患多,情况杂,进贤县定点医院的120救护车出现了运力紧张的情况。2月10日,下埠集乡疫情防控指挥部向全乡发出招募发热病人运送工作志愿者的公告。“乡里每天要接送3到4名患者,需要专车。吴结胜是第一个报名的,他说自己有现成的面包车,家又在乡政府隔壁,十分合适。”下埠集乡副乡长李银枝告诉记者,吴结胜原本就一直在卡点值守,还将自家车改装成宣传车走村入户宣传、巡逻,成为运送发热病人的志愿者后,更是24小时随时待命,没有停歇。

  2月16日,吴结胜接到了第一个接送任务。“那个患者60多岁,烧得很厉害,大喘气。把他扶上车,关上门那一刹那,心里还真有点紧张。后来到医院一查,原来是气管炎又犯了。”吴结胜告诉记者起初有些慌,但如今习惯了。“老婆不理解,觉得接送发热病人是一份危险的工作,不该自作主张。说实话,我自己也犹豫过,但是看到那些去武汉支援的医护人员,有些还是20岁出头的孩子,我作为村主任怎么能缩在后方?我就不怕了。”谈起当时的选择,吴结胜十分自豪,“关键时候,我是党员就必须顶上去。现在接送次数多了,也就习惯了,家人也渐渐地支持了。”(周伟平 宋志华 全媒体记者 邬靓)

[责任编辑:邬靓 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号