网站首页

【一线抗疫群英谱】80后镇长的实干担当

大字 日期:2020-02-23 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 “镇长,你的右眼充血了,歇一歇吧!”“一线的社区干部都在带病坚持,我怎么能休息?”这段朴实的对话,是青云谱镇党员干部的责任与担当。

  “老百姓过节,我们过关。”这是王斌在每次节前工作部署会上常说的一句话。春节前夕,疫情暴发,大家又听到了这句话,然而这一关长达一个月之久。从1月23日至今,王斌始终绷着一根弦,白天黑夜跑卡点、时时刻刻忙调度,丝毫不敢放松,从未休息一天。

  平时就顾不上家的他,防疫期间更是家里的“真空人”,因为他知道这不仅是一场硬仗,更是一场能力和精力的考验,作为身负千斤重担的一镇之长,他无暇顾及正在住院的老父亲,再次收起对老人和两个未成年儿子的愧疚,一如既往,义无反顾地全身心投入到新一轮的战斗中。

  “一线物资不足,怎么办?”“弱势群体有困难,怎么办?”“开放式社区难管,怎么办?”无数个“怎么办”让有20年街道乡镇工作经验的王斌放不下、睡不着,他拉关系,找朋友,商对策,经过八方协调和动员,他将所有筹集到的物资优先保障一线。

  虽然不是医疗卫生专业出身,但是王斌如今对发热病人如何处置、重点人员如何管控、封闭疫区如何消杀等专业问题都了然于胸,同事们都开玩笑说他成了半个“医疗专家”。

  坚持在一线,调度在一线,战斗在一线,王斌与所有班子成员一道,全心全力保障全镇防疫各项工作平稳有序推进。(全媒体记者 胥岩)

[责任编辑:胥岩 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号