网站首页

【防疫进行时】火车站里献爱心

大字 日期:2020-02-22 来源:南昌新闻网

   

   

  南昌新闻网讯 “为南昌车站捐赠300个隔离面罩,是我们的一点爱心,我们要向一直坚守防疫一线的铁路人致敬!”2月22日上午,南丁格尔奖章获得者邹德凤一大早来到南昌火车站,将6大箱(共计300个隔离面罩)防疫物资捐赠给一线铁路职工。 

  据悉,邹德凤老师已经坚持29年都穿梭在南昌火车站候车室里,用她专业的医学知识为旅客提供帮助。今年,邹德凤老师来到南昌火车站做志愿者时,看到车站职工都身处在抗疫一线,辛苦且危险,知道现在防疫物资紧缺,她立即联系其好友江西省博物馆副馆长管理和铁路投资集团的胡振燕,得到他们每人捐赠的一百个隔离面罩,他们表示,后续还将再捐赠300个口罩给一线铁路职工。

  “我常年在南昌火车站做志愿者,第一线铁路职工很辛苦,特别是在这抗击疫情的关键时期,自己只是尽了一点绵薄之力。希望大家一起努力,共同抗击疫情。”邹德凤说道。(杨勇 全媒体记者 胥岩)

[责任编辑:胥岩 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号