网站首页

新建区:“教科书式”防控助力企业复工复产

大字 日期:2020-02-22 来源:南昌新闻网

   

   

   

      南昌新闻网讯 “第一步踩脚垫消毒,第二步体温枪测温,第三步手部消毒领口罩,第四步体温正常进入车间,出现异常到隔离室观察。”2月22日早晨,南昌成信鞋材有限公司总务部部长蒋露露站在公司大门口,对进入厂区的员工说道。  

  南昌成信鞋材有限公司是新建区一家生产运动鞋附件的企业,今年春节过后,来自上游企业的订单纷至沓来,生产任务暴涨三成,但返厂的员工却不到原来的三分之一,对此,企业在线上招工的同时,把重点放在了现有员工的防护上。“除了进场四道关口外,我们在所有办公区域每天分三次用消毒液进行消毒,办公物品用酒精擦拭。所有员工每天要换两次口罩,废弃的口罩有专人处理。”蒋露露告诉记者,虽然这些规定刻板而且繁琐,但为了自己和他人的安全,宁可多花一点时间、多办一道手续也在所不惜。

  把“防疫教科书”搬进企业的还有江西五十铃汽车有限公司,在厂区大门口,原来的保安亭成了临时检查岗,进出厂区的每个员工除了检测体温、登记备案以外,还要出示手机上的电子通行证。走进厂区内的皮卡生产车间,首先映入眼帘的是醒目的防疫宣传标语,生产线上,工人们全部戴着口罩忙着组装配件、检验车体。江西五十铃总装厂厂长熊武说:“在工业园区指导组的帮助下,企业不论是一线员工还是车间物料,全部做好了防护消杀工作,就连物流配送来的汽车零件,我们都要进行二次消毒。”有了严密的防护,员工们生产的积极性也更高了,复工第一天,企业生产皮卡车的产能就达到了日产80多辆。“我们正常的产能是日产135辆皮卡,目前还有一部分员工没有返厂,等他们陆续回到厂里,我们的生产线就能满负荷生产,而且原来新上马的轻卡项目也将快速推进。”说起今后的打算,熊武满怀信心地告诉记者,一切都会好起来的。

  面对当前疫情,南昌市新建区坚持精准施策、有序有效,一手抓疫情防控,一手抓复工复产。在具体推进过程中,采取分片包干强指导、分类管理促规范、分级实施抓推进、分企施策优服务的办法,结合“教科书式”防控措施,合理安排企业复产复工,全力确保防得了、控得好、稳得住、打得贏,将疫情对经济社会发展的影响降到最低。新建区经开区管委会常务副主任张锟说:“管委会及时成立了7个工作组,每个工作组都上门为企业提供点对点的服务,点对点的指导,助力企业复工复产。另外,管委会积极协调联系,把企业急需的口罩、消毒水、消毒液、测温仪等防疫物资帮企业想办法凑足凑齐。”

  截至目前,新建区169家规模以上工业企业中,已经有132家复工投产,复工率达到78.1%。(贺登毅 全媒体首席记者 刘文君)

 

 

  

[责任编辑:刘文君 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号