网站首页

解除隔离,快递小哥感谢社区工作者贴心照顾

大字 日期:2020-02-20 来源:南昌新闻网

   南昌新闻网讯“谢谢你们的关心帮助,让我度过了一段特别温馨的特殊日子,你们太辛苦了,这是我的一点心意,望收下。”“快递小哥”张斌抱着两箱红烧牛肉方便面来到了长巷村谌家坊花园卡点,感谢大家细致入微地照顾,让他度过了忐忑的隔离日子。 

  大年初三的中午,东湖区贤士湖管理处长巷村谌家坊花园疫情防控卡点上,一位外地返昌男子提着一袋生活日用品和一个行李箱,风尘仆仆来到卡点主动告诉值守工作人员:“我叫张斌,是从吉安永丰县城搭乘朋友的面包车来的,按照疫情防控工作的要求和规定,我会自觉在租住房内居家医学观察十四天后,待身体没有任何状况后再去上班。 ”卡点值守工作人员在为其测量体温正常,做好一切登记后,告诉他在家医学观察的具体要求,且让房东签订相关承诺书后进入小区 。  

  当天下午两点左右,该卡点负责人(长巷村党委委员)陶花员知晓此事后,主动通过电话与张斌取得联系。张斌是申通快递公司一名普通的快递员,公司要求他正月二十返岗上班,考虑到只有提前返昌居家隔离十四天后,才能按期返岗,他便大年初三赶回了南昌。了解情况后,陶花员最担心的一件事就是,这位快递小哥如何解决“吃”的问题。一个小年轻,父母又不在身旁,孤身一人在外打工,独自在家隔离无依无靠……想到这些,她决定义务为其做好后勤工作 。  

  第二天一大早,陶花员又拨通了张斌的电话:“你好!我是小区防控卡点的工作人员陶花员,昨天下午给你打过电话的,今天为你送来了早餐和中午晚上的食材,不知是否合你口味,特殊时期,今天将就下,已经放在你门口了,趁热快吃吧!如果还需要买什么,每天随时发信息给我就可以,我会按时送到的。”张斌听着,心里暖烘烘的,激动得不知道该说什么好。本以为这十四天是孤立无援无人理睬的十四天,岂知在疫情防控形势这么严峻的情况下,一线防控人员还这么细心。

  张斌在家隔离观察期间,陶花员每天都会按照他的需求到农贸市场、超市等地采购新鲜的蔬菜、水果、肉和鸡蛋等食材,同时会根据年轻人的饮食习惯搭配一些做菜的配料,按时送到门口后电话告知他,供其自行烹饪食用。  

  十四天的居家隔离对张斌而言,很快就结束了。他的身体状况良好,按期返岗投入了紧张而忙碌的工作,这段时间的相处,也让其充分感受到村党组织的关怀和卡点负责人的浓浓暖意,于是才有了捐赠两箱方便面给工作人员的想法。(游海 全媒体首席记者 刘文君)

  

[责任编辑:刘文君 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号