网站首页

【防疫进行时】既当指挥员 又当战斗员

大字 日期:2020-02-20 来源:南昌新闻网

  

    南昌新闻网讯  2020年春节,这本是一个万家团圆相聚的好日子,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国蔓延,来势汹汹。为确保社区群众的生命健康安全 ,西湖区桃花镇君领社区党支部书记谢军瑜本想趁此假期能带着两个孩子去老家和父母过个团圆年,一个电话响起,他便火速回到了自己的工作岗位,投入到这场“没有硝烟的战役”中。疫情就是命令,旗帜彰显担当,他是千千万万个奋战在防疫一线的社区工作者之一,也是君领社区抗疫一线的“指挥官”,他的职责就是为老百姓的健康与安全把好每一道关。

  疫情防控以来,谢军瑜早出晚归,舍小“家”,顾大“家”,一心一意防疫情。为了摸清小区居住人员具体情况,谢军瑜带领君领社区党员突击队,在防护物资不够用、自我防护措施不到位的情况下,挨家挨户进行摸排登记。谢军瑜还主动承担居家隔离人员管控与服务工作,同时通过微信、电话以话家常的方式做好对居家隔离人员的心理辅导工作,询问隔离人员有什么生活必须品需采购,列好清单,及时采购并送上门。

  随着返昌人员的增多,小区防控卡点的压力增大,谢军瑜精心部署,组织卡点工作人员及居民群众志愿者,每天坚持对出入小区的人员严控,进行登记、测量体温,每户居民两天内只能1人凭办理的出入证外出采取生活必须品。部分居民因在家呆久了想出去走走,对管控有情绪。谢军瑜总是不厌其烦跟居民做好政策宣传解释工作,劝导居民做到少出门,不聚集,严管就是厚爱,就是对小区居民负责,希望居民要积极配合防控,做好自我防护,做到“防疫人人,人人防疫”。通过谢军瑜劝说,居民情绪平复了,气消了,也主动对自己行为道歉,并表示将按照要求配合工作,做我自我防护,不给疫情防控工作添乱。

  “防控疫情,对于最基层的社区来说更是重中之重,我们每天地毯式排查,做到早发现、早报告,防止疫情蔓延。”谢军瑜说。(全媒体首席记者 刘文君)

[责任编辑:刘文君 值班主任:]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号