网站首页

隔离不隔心 南昌枫桥民警驱车百里为孕妈妈送物资

大字 日期:2020-02-19 来源:南昌新闻网

   南昌新闻网讯  坐在隔离点房内,脑子一片空白的小任抱着试试看的心情,拨打了110。他没有想到,自己的一通求助电话,居然让南昌警察成为“使命必达”的快递小哥,驱车往返300多公里,给远在乐平乡下的怀孕妻子送去了急需的物资营养品。 

   家中无粮  准爸爸从湖北返乡被隔离 

  216日晚10时许,南昌市110指挥中心突然接到一名男子急切的求助电话。“实在没办法了,我从湖北回江西乐平老家,可现在被送进了青山湖区的隔离观察点,我妻子怀孕6个多月在乡下老家,家里米吃完了,要服用的保胎药品和营养品也都没了,如果要隔离半个月,我真的不知道怎么办。”听完男子叙述,110指挥中心民警也很着急,请示领导后他们将求助警情发给了辖区青山湖公安分局京东派出所。 

  民警随即赶到求助男子所在的隔离观察点,经了解男子任某之前在湖北务工,妻子春节前回了乐平乡下老家,可突如其来的疫情打乱了小两口原本的计划,家里的米和油快吃完了,保胎药品、孕妇奶粉、叶酸、钙片等都吃光了好几天。“因为疫情防控,乡下这些东西托人都买不到,我从湖北开车回来想买东西送过去,车子进城后被拦了下来,人也被带进隔离点说要观察14天。”想到妻子和腹中胎儿要“断粮”半个月,准爸爸小任简直心急如焚。  

   “警”牌快递  让孕妈妈感受“疫”线温暖 

   这位准爸爸对妻儿的牵挂,让坚守在防疫一线多日的京东派出所的民警们感同身受。 

  “你别急,把你妻子的具体位置和需要的东西发给我们,明天我们采购好东西就送过去。”民警的话惊呆了小任,原本满心烦躁的他,没想到民警愿意帮他买东西,还说要开车送过去。 

  怕小任不懂孕妇的需求,民警问来了他妻子刘某的电话,让所里有经验的女民警跟孕妈妈沟通,一边通过心理疏导缓解其焦虑情绪,一边记录下要采购的物资。 

  疫情管控期间,市内的母婴用品店大多没开门,京东派出所的民警经过多番协商、沟通,终于买齐了孕妈妈急需的保健药品和奶粉。经过花店时,女民警特意选了一束鲜花,希望这份代表“春天”小礼物,能给准妈妈带去好心情。 

  217日中午,跟着导航驱车2个多小时,民警终于抵达小任的老家。拿到这份暖心物资时,孕妈妈刘某百感交集,她没想到疫情如此严峻时,民警会因为丈夫的一通求助电话,就驱车100多公里给她送东西。“听我老公说他被隔离了,我整个人都懵了,一晚上都没睡着,没想到你们从南昌专门赶来……”刘某感动不已。 

  民警微笑着说:“这是我们应该做的,你们平安了,我们就放心了!” 

  在众志成城、齐心抗疫的大背景下,作为全市唯一的“枫桥式公安派出所”京东派出所的民警始终用爱心、用温暖传递着疫情防控期间公安机关与辖区群众的鱼水深情。 

  当然,在南昌还有数以千计奋战在防疫一线的民警们,他们默默地付出,默默地坚守,他们用实际行动,诠释什么叫“守土有责、守土担责、守土尽责”,什么叫“疫情在前,警察不退”。 

  相信,在这场没有硝烟的战“疫”中,我们定能驱散阴霾,迎来曙光。(叶红兵 全媒体记者张宁江  文雅清) 

[责任编辑:张宁江 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号