网站首页

【防疫进行时】红谷滩新区:上阵父子兵 抗疫夫妻档

大字 日期:2020-02-19 来源:南昌新闻网

   

  南昌新闻网讯 连日来,一批批抗疫先锋舍小家顾大家,用坚守奉献筑防线、战疫情。在红谷滩新区凤凰洲管理处,就有这样两个小家庭:父子俩坚守岗位,一个在村口严防死守,一个进村入场开展防疫督查;夫妻俩分隔两地,一个在社区沿街店铺排查巡逻,一个驻扎国门抗疫一线。

   上阵父子兵 :“再坚持坚持,一切都会好起来!

  “陶然,我知道你很辛苦,再坚持坚持,一切都会好起来!”看着面露疲惫的儿子,凤凰洲管理处凤凰村党总支副书记、纪检委员陶永华赶紧给他加油打气。

  陶永华是村里工作了20余年的老纪检人,他的儿子陶然是凤凰花园社区监察联络员。在陶永华马不停蹄对各村场、社区开展疫情防控督查时,陶然坚守在社区门岗卡口把好出入关。

  “你现在也是一名共产党员了,非常时期党员干部必须挺在前面,为了人民群众,想在前面,走在前面,做在前面,这是使命,也是担当。”作为一名纪检监察的“新生”,父亲的鼓励和教诲让陶然更加明白身上的责任。

  疫情发生以来,他们父子俩便坚守在村里的抗疫一线,无论是在村口门岗严防死守,把好出入关,还是对各村场、社区开展疫情防控督查工作,他们并肩与疫情作战,贡献自己的力量。

     抗疫夫妻档你守好前线,我顾好后方。

  “您好,为了防控疫情,控制人流集聚,市里有规定,对未报备的餐饮店暂不能营业,请您配合我们,谢谢!”这是日前凤凰洲管理处专职纪委副书记叶欣劝阻创意轻食小馆工作人员的话语。

  作为挂点部门负责人,叶欣和海德堡社区干部一道对沿街店铺进行排查巡逻,劝导“六小”店面尤其是餐饮店关门暂停营业,她们不厌其烦,一一耐心劝说。按照职责分工,叶欣不仅要到挂点社区进行督导,还需要到全处17个单位开展工作督查。身担双责的她,防疫任务繁重,经常忙完到家已是深夜。

  叶欣的丈夫在南昌昌北机场海关旅检二科工作,驻扎国门抗疫一线,对出国入境的旅客进行疫病排查和转运隔离。由于工作繁忙,夫妻二人只能在工作间隙视频通话,互相勉励,互道平安。叶欣叮嘱丈夫:“千万别把染疫患者放进来,不然我的工作量就加大了。”丈夫笑着说:“放心吧,我坚守前线阵地,后方人民的安全可就交给你了。”

  由于夫妻二人均无法顾家,无奈之下,叶欣只能把孩子送到公婆家帮忙照看。也有人问她怕不怕,她回答:“作为一名党员,越是国家需要的时候,越要坚守自己的岗位,履行好自己的职责,这是一名党员干部的应尽职责。” (全媒体首席记者 刘文君)

    

    

[责任编辑:刘文君 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号