网站首页

南昌地铁首个盾构复推工地疫情防控毫不松懈

大字 日期:2020-02-19 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 “好,起吊!注意周边情况……”随着工人用对讲机传出的口令,一台龙门吊缓缓移动,将盾构管片往车站内吊运。2月19日下午,记者在地铁4号线首个盾构复推工地,云天路站工地看到,施工人员均佩戴着口罩作业。

  “盾构土压正常,扭矩正常……”在云天路站至灌婴路站地下盾构作业现场,施工人员正戴着口罩,在各自的工作岗位有条不紊地忙碌着。据南昌地铁4号线2标四工区中铁四局项目部总工程师熊庆林介绍,这已经是该盾构区间作业全面恢复施工的第5天了,“自从盾构复工以来,为确保安全可控,基本每天掘进3到4环,也就是6米左右。随着人员的全部到岗及机械的磨合到位,我们将加大推进力度,24小时不间断施工,争取早日把隧道贯通。”

  在工地的中控室,项目安全员季斌斌正盯着监控大屏,一个个跳动的数据,代表着各项设备的运行情况。一旦发现异常,季斌斌要及时跟踪调整盾构掘进参数。在他的桌面上,放着一本体温登记表,记录着每一位工人每天早晚的体温数据。在春节值守期间,为保障工地安全,他主动承担起留守人员防疫培训和办公区、生活区日常消杀,防疫物资发放工作。

  “面对严峻的疫情,疫情防控物资的筹措,生产要素的保障供应,盾构渣土外运的协调,劳务队伍的安全进场……每一项工作都面临着不小的挑战。”项目负责人张磊说,“在地铁项目管理分公司的大力协调下,项目部全面梳理复工前置条件,定人定岗逐项逐条进行销号,逐一破解了防疫物资紧缺、砂浆无法供应、渣土无法外运等困难。目前,盾构施工主要材料储备充足,其它车站主体施工人员也已陆续进场,下一步将全面恢复施工生产。”

  目前,南昌地铁复工情况:地铁3号线青山路口站于2月13日复工、江铃站于2月18日复工;地铁4号线丁公路南站、丁公路北站、桃苑站于2月14日复工,云灌右线盾构于2月15日复工、西岸风井于2月17日复工;礼庄山站、安丰站、怀安右线、云天路主变、云天路变至迎宾变外线、希望大道变至前湖变外线于2月19日复工。(全媒体记者 邬靓)

 

 

  

[责任编辑:邬靓 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号