网站首页

新建区:一手抓疫情防控 一手抓复工复产

大字 日期:2020-02-19 来源:南昌新闻网
   
  

  南昌新闻网讯 初春时节,乍暖还寒。眼下,是新型肺炎疫情防控的特殊时期,也是农业企业复工复产的关键节点。地处鄱阳湖畔的昌邑乡一手抓疫情防控,一手抓农业企业复工复产,确保疫情防控和农业企业生产“两不误”、“双促进”。

  农时不等人,春日似黄金。2月18日,位于昌邑乡的邑建生态农业园在取得了政府的复工许可后,迎来了春节后的第一天复工。工人们正在木通产业基地上为木通树苗编制防护网,以防止套养的土鸡琢伤树苗。与以往不同的是,工人们戴上了口罩,彼此也相隔着一段安全距离。

  受疫情影响,刚接到复工通知的当地村民对复工还有些担心,昌邑乡伍喻村村民陈玲英就是其中之一。等陈玲英到了工地上,园区又是跟她们消毒,又是发口罩,还让她们做事保持一定的安全距离,这让她悬着的心终于放了下来。

  昌邑乡邑建生态农业园总投资5000万元,规划面积1万亩,计划建成集蔬菜、瓜果种植、采摘、稻虾共养、休闲度假为一体的农业综合体项目。因为产业规模大,平常用工较多。为降低疫情传播风险,该园区只要求本地村民复工,外地工人暂缓返工。同时,工人进出时要测量体温,进行酒精消杀,并做好台账登记。

  人误地一时,地误人一年。今天是昌邑乡邑建生态农业有限公司复工的第一天,董事长伍世文一大早就来到园区。在工人们复工前,他反复叮嘱工人必须戴口罩,不扎堆干活,进出要测量体温。同时要求公司在重点区域做好消杀,每天做好进出务工的台账,切实做到复工和疫情管控两不误。(全媒体首席记者 刘文君)

 

 

  

[责任编辑:刘文君 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号