网站首页

【防疫进行时】谐音“战疫” 防疫一线民警给儿子取名“战翌”

大字 日期:2020-02-18 来源:南昌新闻网

   南昌新闻网讯 “战翌!”这是南昌市公安局特警支队民警汪志林和家人商量给刚出生的儿子取的名字,为什么叫这个名字?背后原因说来让人泪目。“战翌”谐音“战疫”,汪志林希望这场疫情战能尽快打赢。

  2月16日晚6时许,汪志林迎来了他人生中的重要时刻——儿子出生了!四个小时前,汪志林接到爱人从进贤县温圳监狱宿舍区打来的电话“老公,我感觉自己快要生了,我还是有点怕,你能不能回来一下……”小汪心里清楚,爱人的预产期已经过了三天,这三天他也是在焦灼不安中度过,可单位任务重,作为一名政工民警,他一直奋战在一线。

  放下电话,汪志林立刻驱车从单位赶往妻子的住处,带上已经开始阵痛的妻子,火速赶往省妇幼保健院。100多里的路途,他边开车边安慰妻子“深呼吸,别紧张……咱孩子的爸妈都是人民警察,他一定也是好样的!”

  汪志林夫妇作为双警之家,两人平时就聚少离多。疫情发生以来,为了不耽误单位工作,小汪在支队一待就是20多天,直到爱人临盆前的那一刻。

  入院10个多小时后,汪志林的爱人顺利诞下一名7斤重的男婴。汪志林动情地说:“孩子就叫‘战翌’吧!翌者,明也,寓意新的一天开始。我们坚信,我们一定会取得‘战疫’的全胜,迎来崭新的明天!”(叶红兵 肖亮辉 全媒体记者 文雅清)

[责任编辑:李丹 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号