网站首页

​开辟绿色通道 7天内为19个新增医院、隔离点项目投运送电

大字 日期:2020-02-18 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 新冠肺炎疫情发生以来,国网江西电力围绕保全省定点收治医院、各类医疗机构、重点企业、重点单位和全省人民群众正常生产生活用电,强化应急抢修,服务建设新建、扩建用电工程;公司系统每天平均2.79万名职工在岗,组织323支党员服务队、230支突击队坚守一线;优化服务程序,全力提高办电效率,积极助力企业复工复产;强化电力运行调度,加大输变电设备巡检力度,全力消除隐患缺陷。同时,国网江西电力向湖北捐助口罩等防疫物资折合人民币150万余元;调集3台发电车,紧急支援国网湖北电力用于保电。

  确保3月15日前完成投产25个项目

  春节之前,国网江西电力综合分析和预测全省用电负荷情况,制定了公司低温度冬保障供电方案。疫情发生后,第一时间启动应急响应,制定了公司防控疫情保障供电方案。

  根据防控需要,紧密关注电煤库存情况。据悉,春节以来,全省电煤库存一直保持300万吨左右,可以满足30天以上的发电需要,电力供应保持充足状态。

  充分发挥电力应急机制优势和应急机构作用,疫情发生以来,该公司已累计投入使用抢修车辆1481台、应急发电车95台、发电机239台。同时,加大对重要电网设施巡检频次,共组织开展线路巡视5580人次,设备检测24220台次,消除用电缺陷隐患2848处。配电线路跳闸率同比下降21.8%,电力故障报修率同比下降35.4%。

  此外,根据防疫保电和经济发展需要,对500千伏九江西、南昌东及特高压配套工程,220千伏牌楼、黄家湖、抚州高新220千伏等工程,涉及电网安全运行的220千伏萍乡跑马坪、南昌斗门等改造优化工程,优先组织进场,加快建设进度,确保3月15日前完成投产25个项目。

  建立项目建设绿色通道 7天内完成投运送电

  第一时间落实省能源局的部署,滚动摸排和梳理全省累计定点收治医院106家、集中隔离点116家、发热门诊293家、重点医药医疗和粮油加工企业313家、防控用品研制和生产单位269家及其他重要用户210家。

  在排查梳理的基础上,按照“一企一策”的要求,与保电对象共同研究制定具体保电方案,实行责任到人、无缝对接。对重点保障对象的变电站和线路隐患进行集中排查治理。截至目前,全省重点机构和单位用电一直保持正常。同时,充分发挥供电服务网格化优势和台区客户经理作用,与乡村、社区相关人员以及隔离家庭建立对口联系微信群,及时掌握信息和抢修恢复用电。

  此外,国网江西电力建立项目建设绿色通道,累计完成全省19个新增扩建定点医院、隔离区的电力配套建设项目并全部如期完工送电,所有项目从接到需求到投运送电均在7天内完成。

  推出10条服务措施 降低企业用电成本

  记者了解到,全省经营范围10千伏及以上大工业和一般工商业用户总计9.56万户。据统计,截至目前,全省复工用户达40714户,占比42.6%,复工电量比例为42.2%。其中,大工业企业复工用户4915户,一般工商业企业复工用户35799户。国网江西电力将高度关注即将复工复产的企业计划和安排,根据企业用户的需要提供必要的技术支持。

  结合我省实际,国网江西电力推出10条做好供电服务降低企业用电成本支持措施。对需立即复工复产的企业,调整基本电费计收方式,暂停“计费方式变更周期”限制;对因疫情防控需要新扩建医疗场所并增加第二路电源的,免收高可靠性供电费;对疫情防控物资生产类新办和需扩大产能企业,提供“网上见面”申请途径,并按照“先办理、后补材料”原则,实行“当日受理、次日办结”;对疫情防控物资生产企业采取催费不停电措施等。

  此外,还推出便民系列举措。所有居民疫情防控期间发生欠费一律不停电;大力宣传和推行网上办理业务,网上累计受理低压办电1.85万件、高压办电0.23万件;拓展对民生用电故障的抢修,对所有居民用户实行“无差别对待”,包括对居民产权部分的故障给予免费抢修。(全媒体记者 张宁江)

 
[责任编辑:张宁江 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号