网站首页

【一线抗疫群英谱】南昌县中医院3名医护人员紧急支援湖北

大字 日期:2020-02-16 来源:南昌新闻网

   

   南昌新闻网讯 疫情如火,十万火急。从号召到集结,仅用3个小时;从集结到武汉机场落地,仅不到10小时。2月15日傍晚,顶着寒风冷雨,南昌县中医院麻醉科主治医师李立岩、外一科副护士长万小玲、急诊科主管护师戴青,作为江西省第7批援助湖北医疗队成员,紧急奔赴湖北,驰援湖北开展疫情防控和医疗救治工作。 

  俗话虽说“兵马未动,粮草先行”,但由于是紧急征召,后勤的补给和调运远没有轻装前进的人员迅捷。

  出发紧急,这三位同志仅简单地收拾了几件换洗衣服就匆匆集结,并未来得及准备御寒用品。天公不作美,武汉风雪交加,气温骤降,令人猝不及防,御寒设备严重不足。

  电热毯不够,先拿热水袋凑合。前线同志的一举一动都牵动着后方的心。一大早后援微信群里信息响成一片,领导们、同事们知道降雪降温,纷纷询问他们昨晚凌晨到湖北的情况,有的联系家属,整理衣物帮忙寄送;有的出谋划策,想办法尽快解决问题;有的则忙着准备高能食物,准备一起寄出。

  众人抱薪,积火取暖,才能度过凛凛寒冬;众志成城,截源救治,方可迎来花开疫散。麻醉科李立岩说:“我们三人走得特别急,特别感谢在身后默默支持的亲人和领导同事们,当前疫情防控到了关键阶段,我们将会同所有队友争取早日打赢这场战役,早日平安回家。”(胡萍 全媒体记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号