网站首页

【防疫进行时】南昌县:连续13天凌晨开展全城集中消杀

大字 日期:2020-02-11 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 2月10日23点,夜幕笼罩下的昌南大地静谧安详。在南昌县澄湖北大道和向阳路等地,一台台雾炮机和洒水车却开始忙碌起来,巨大的水雾从炮筒处喷拥而出,向空中喷洒。

  据了解,为有效切断病毒传播途径,最大程度减少疫情通过公共区域传播,南昌县区新冠肺炎疫情防控指挥部决定,从2月10日开始,在全县范围内开展新冠肺炎防控消杀处置工作。消杀工作按照“横向到底、纵向到边、不留死角”的原则,定责到单位,定点到区域,全方位、拉网式开展消杀工作。

  此次集中消杀,南昌县因地制宜,分建成区公共区域公共场所消杀和重点区域消杀。其中建成区公共区域公共场所将进行连续13天集中消杀,每天23:00开始,具体时间为2月10日—2月22日,消杀范围为建成区公共区域范围内的所有主次干道、公厕、生活垃圾中转站等公共场所,同时还会对果皮箱、环卫作业车辆等设施设备进行消杀灭菌。

  重点区域主要包括全县医疗机构、社区、重点单位(含超市、餐饮店、酒店、网吧、歌厅)、集贸市场、公共厕所、垃圾中转站、企事业单位等。重点区域的消杀每日早晚各一次,并对全县医疗机构,集中留验站(点),集贸市场,社区、单位(含酒店、超市等)以及密切接触者家庭等5个重点机构区域消杀提出了明确的技术要求。

  “我们县城管局紧急出动了4辆雾炮车、8辆洒水车,从2月10日晚上11点钟开始到第二天2点,在县城莲塘、银三角、象湖、小蓝经开区四个片区对所有主次干道、公厕、生活垃圾中转等公共场所进行消毒作业。”南昌县城管局办公室主任李移民介绍说。同时,南昌县发布微信、微博已经广泛发布信息,提醒广大市民朋友们,在此消杀期间,临街的居民群众务必关好门窗,不要在临街晾晒衣物、放置物品,不要外出。(全媒体记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号