网站首页

“蓝焰突击队”:确保市民灶头气足火旺

大字 日期:2020-02-10 来源:南昌新闻网

   南昌新闻网讯 疫情防控期间,南昌燃气肩负着百万用户正常用气的责任。为了保障城市燃气安全稳定运行,燃气职工冲锋在前,用自己的行动为打赢这场“战役”贡献力量。南昌燃气集团抢险队的朱登超就是其中的一员,他说:“在共抗疫情的关键时刻,确保市民灶台上气足火旺,为抗疫做出自己贡献”。

  老家在河南许昌的朱登超是南昌燃气集团的抢险员,今年春节前夕,原本准备回河南老家看望卧病在床的父亲,由于新冠肺炎疫情突发,他主动请缨留在南昌。他说:“疫情期间市民都闭门不出,这时候安全供气更加重要。 ”

  朱登超今年37岁,虽然年龄不算大,却有16年党龄。在部队里入党的时候,他就记住了那句话“党员是什么?党员就是全心全意为人民服务,哪里需要我,我就去哪里。”

  大年初一晚上,高新区一小区居民报漏气。高新区属于武汉返昌人群集中的区域。朱登超二话不说,带上工具箱赶往现场,与平常抢险不一样的是这次戴上了口罩、酒精。等处理完险情,居民连声道谢,朱登超笑着说:“疫情防护是重要,但燃气安全也很重要,我们必须来。”

  春节期间,“蓝焰突击队”一共处理燃气泄漏40余起,其中朱登超就参与了30余起。为了不让家人担心,朱登超从不和家里谈工作方面的事,回家也一直带着口罩,吃饭睡觉也是与家人分开。

  朱登超所在的“蓝焰突击队”,是南昌燃气集团承担着全市5000余公里燃气管网抢险抢修重任的先锋队伍,党员人数占30%。今年春节,像朱登超一样选择坚守放弃回老家的队员一共有21名,大家分成5组,每天24小时轮班,由于疫情的蔓延,为了减少与家人的接触,一些队员甚至把家安在了公司,抱着被子在值班室睡觉。(喻乐天 全媒体记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号