网站首页

【防疫进行时】防疫不忘扶贫 脱贫不忘报恩

大字 日期:2020-02-08 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 “感谢党和政府,在这非常时期,不忘关心我们。不仅给我们送来了口罩、大米、食用油,还为我们消毒。” 日前,进贤县下埠集乡鹅窠村贫困户王国和接过扶贫干部送来的生活必需品感激地说。   

  据悉,进贤县对新冠肺炎患者中生活困难人员,在疫情防控期间采用民政兜底政策,对因疫情造成生活困难的低保户、生活困难户给予关心救助。该县组织工作人员,分别到下埠集乡、三里乡、民和镇、罗溪镇等乡镇,摸排新冠肺炎患者的家庭救助情况,特别是对低保户、特困人员、建档立卡贫困户中感染了新冠肺炎的人员进行摸排,并及时救助。  

  疫情防控期间,统一由扶贫干部为贫困户及时送去生活必需品,解决贫困户的生活困难。各乡镇对新冠肺炎感染者中生活困难的人员取消户籍地申请限制,由乡镇直接给予救助,并及时向民政局上报救助情况,确保新冠肺炎感染人员救助工作及时到位。  

  “今天是元宵节,我和老伴儿早起包了点汤圆,想送给乡里的同志们,他们天天在抗击疫情的一线,太辛苦了。”2月8日早上六点多,天刚蒙蒙亮,衙前乡下邹村村民胡良发和他的老伴儿就来到衙前乡政府门前,想把包好的汤圆送到该乡一线的党员干部手中。  

  热气腾腾的汤圆,顿时驱赶了清晨的寒冷,当被问到为什么会想到送汤圆时,胡良发告诉记者自己是一名贫困户,几年来一直都是党和政府在帮助他,如今国家帮他脱了贫,他一直心存感恩。 “现在大家伙儿都在抗击疫情,每个党员干部都待在一线,从初一到十五,半个月没有回家吃过一顿饭,他们为我们护平安,我也做不了什么,就想让他们吃几个汤圆,也算过节啦!”(宋志华 肖国瑞 全媒体记者 邬靓)  

[责任编辑:邬靓 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号