网站首页

南昌市收到海外捐赠防护物资

大字 日期:2020-02-06 来源:南昌新闻网

   

  南昌新闻网讯 2020年2月6日,由美国华府学生联合会和江西昌迪石化有限公司迪拜总公司AUTODOC CAR RENTALLLC捐赠的防护物资分别从美国、迪拜空运至广州,再由广州空运转关至南昌清关,历经二十余小时,两批物资均抵达昌北国际机场。

  由迪拜发出落地南昌的捐赠防护物资共计14.95万个医用口罩和1000套医用防护服,南昌市红十字会接收,定向用于南昌市疫情防控工作。当前国际航空运力极其紧张以及部分境外政府对防护物资限制出口的情况下,这批物资顺利抵达实属不易,不仅凝聚了捐赠方对江西人民的大爱,也得益于南昌海关、市投促局和南昌综保区等多部门的高效协调沟通及专业化通关水平。

  物资接收现场,南昌市红十字会党组成员、秘书长范德有代表接收方向捐赠方颁发了捐赠证书,对他们的善举表示感谢。市红十字会接收这批物资后,已第一时间送至相关部门检验检疫,检测合格后,将根据南昌市防控疫情指挥部的统筹安排,及时发放到抗疫一线的医疗单位。

  南昌综保区针对境外捐赠物资的政策咨询、免税通关手续办理、运输配送途径等已制定一站式解决方案,现已完成多个境外捐赠物资通关服务工作,还在积极协调和对接多批境外捐赠物资,助力江西省抗击疫情,打赢疫情阻击战。(江海林 全媒体记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号