网站首页

【防疫进行时】“我是一名共产党员,有责任去做点事!”

大字 日期:2020-02-05 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 “来,量下体温再进去”,这成了西湖区丁公路街道兴柴北苑社区预备党员胡志坚最近的口头禅。面对突如其来的疫情,年近70岁的社区老党员胡志坚不顾个人安危,主动请缨到防控一线做志愿者。他说:“我是一名共产党员,有责任去做点事!”每天一早,胡志坚便戴着红袖章,手拿小喇叭在辖区内反复播放防疫提示,开展答疑解惑工作,号召广大居民不信谣。根据党员先锋岗排班,他总是第一个到体温监测点值守,为出入小区人员测量体温,询问进出人员去向,耐心解释并劝阻外来人员进入辖区。几天下来,他已经协助执勤值守超过42小时,上户宣传560余户,检测体温330多人次。

   在西湖区南站街道井冈山大道1109号庭院活跃着一个身影,她就是68岁的小区楼管会主任、老党员陈红云。她利用自己熟知小区居民家庭情况的优势,逐一对有武汉亲友及在武汉务工的居民进行摸排,做到早发现、早报告、早控制,为社区的疫情防控工作有序推进提供了强力保障。 

  小区一些年纪大的老人平时有聚集打牌的习惯,加之疫情时间长、自身防护意识弱,在非常时期还是忍不住聚在一起打牌消遣。虽然陈红云经常进行耐心劝说,但还是有一些老人冷嘲热讽、置若罔闻。针对这种情况,她在第一时间向社区报告后拨打了110报警电话,在派出所民警出警将他们劝离后,面对老人们的不理解和埋怨,她说:“疫情无情人有情,为了保护我们小区居民的生命安全,我受点委屈无所谓!”(全媒体首席记者 刘文君)

[责任编辑:刘文君 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号