网站首页

【防疫进行时】我是党员我带头 抗击疫情在行动

大字 日期:2020-02-04 来源:南昌新闻网

战“疫”中彰显的“中国精神”

    

    南昌新闻网讯 春节前夕,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,防疫工作重如泰山,丝毫不能懈怠。这是一场没有硝烟的战争,到处都有党员的身影,他们主动靠前,站在了抗疫一线。

  “各位干警,根据防疫工作安排,明天起取消休假,请尽快返岗!”1月26日,大年初二,西湖区检察院微信工作群发布了一条这样的通知。

  “好的,明天早上赶到单位!”正在老家抚州过年的西湖区检察院第一党支部书记吴志朋第一时间回应。1月27日,西湖区检察院决定组建疫情突发应急小分队,负责做好重点人员隔离、日常监测预防、信息收集、报送等工作。吴志朋主动请缨,“我年轻,我先上。”

  从大年初三到现在,他每天都准时到岗,应急小分队或者部门中有人员还没来得及返岗或者因为身体原因暂时无法到岗的,他便主动接过任务,保障防疫工作的顺利开展。“当前最重要的工作就是防疫工作,我是支部书记,我要带头上。”

  “各位干警,这是我院疫情防控工作方案,请大家严格落实。” “请各位干警将身体情况、是否接触湖北等疫区人员、是否接触过发热等身体不适人员的情况尽快报给我。”…… 各个微信工作群里以及办公楼里最活跃的人就是吴志朋,发布工作通知、各部门人员疫情排查、安排卡点值班任务、在窗口为进出人员测量体温、发放抗疫物资,从权威媒体搜索各类防疫指南然后转发干警提醒注意事项等等。此外,他还要与区疫情防控指挥部,对口支援街道、社区等单位对接联系,“作为党员,我责无旁贷,能多做一点就多做一点,相信我们一定可以打赢这场战‘疫’。”吴志朋说道。

  直面大战大考,坚定“四个自信”。截至目前,西湖区检察院党总支累计派出党员32人次,对口支援三个社区,协助社区对11个小区进行人员排查、卡点值守。(谢丹丽 全媒体记者 文雅清)

[责任编辑:刘文君 值班主任:]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号