网站首页

【网络中国节·春节】百桌年饭庆新颜

大字 日期:2020-01-21 来源:南昌新闻网
  

  南昌新闻网讯 “开饭咯!”进贤县长山晏乡涂桥村委会龙湖邹家村人潮涌动,热闹非凡,全村老百姓欢聚一堂,共同庆祝村里的新变化,提前团团圆圆过大年。

  上午,在村里的休闲广场上,全村男女老少披着大红围巾热热闹闹、整整齐齐地坐在村里为大家摆设的百桌宴席上,看戏台上的节目表演,拉家常,谈变化,人人脸上喜笑颜开。

  “这是村里第一次集会庆团圆,共摆了106桌,全村老老少少,包括出嫁闺女都在一起,共同庆祝家里的新变化、新风貌。”龙湖邹家理事会理事长邹文标告诉记者,“龙湖邹家村原来是比较穷的,村容村貌也比较差,2019年,村里修了电站,修了桥,修了环村路,村前的门塘也改造好了,整个村庄改变很大,全村的百姓心里都很高兴,所以决定办一个庆功活动,同时也激励大家共同努力,把村庄建设得更加美丽。”

  过嫦娥是邹家村的媳妇,这些年在外拼搏有所成就,但她每年都会回村里过年,一年来家乡的巨大变化,让她激动不已。“基础设施的完善、道路的改造、居家养老服务的提升……村里的变化真是日新月异,每年都能看到村里的新风貌。今天集体团圆过大年,是村里的大盛事、大喜事。希望新的一年,咱们的生活越来越美好!”过嫦娥说。(周伟平 全媒体记者 邬靓)

 

 

  

[责任编辑:邬靓 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号