网站首页

   

   

  南昌新闻网讯 1月20日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉, 1月19日,南铁发送旅客77.5万人次,同比增长14%,其中江西、福建分别发送旅客33.6万、44万人次,同比增长12.3%、15.3%。

  1月20日,南铁预计发送旅客79万人次,加开104对旅客列车。1月21日,南铁计划加开100对旅客列车,分别是江西省内各地前往广深汕方向14对、沪杭方向20对、北京方向1对;福厦地区前往沪杭方向3对、西南方向5对,以及57对赣闽两省间短途运行列车,其中包含南昌、上饶、宜春、萍乡、福州等地前往广州、上海、杭州、温州、宁波、南京等方向的夜间动车23对。

  据了解,1月19日,铁路春运售票进入第39日,铁路部门开始发售2月17日(正月二十四)的车票。当日南铁共售出车票86.6万张,其中铁路12306网售出82.4万张、窗口(含代售点)售出4.2万张,铁路12306网售票占总售票量的95.2%。

  根据客票系统数据显示,未来三天南昌地区去往北京、广州、上海方向余票充足,去往济南、成都、昆明、南宁、呼和浩特方向列车余票较多,去往兰州、武汉、郑州方向的列车余票较为紧张;福厦地区去往北京、成都、上海、香港方向以及管内各方向的列车余票充足,去往沈阳、广州、济南、昆明、武汉方向的列车余票较多,去往兰州、太原、西安、郑州方向的列车余票较为紧张。

  今年春运,南铁推进高铁网和互联网“双网融合”,优化完善网上订餐、智能导航、移动支付、在线选座、候补购票、扫码支付等服务措施。

  铁路部门提醒,春节将近,近期为旅客出行高峰,广大旅客乘车时注意自身安全,不要轻信陌生人,随身携带物品要集中摆放,特别是贵重物品要注意保密,乘车时保持警觉,提前做好下车准备,不要遗漏物品,一旦遗忘行李物品,应及时向车站工作人员咨询或拨打铁路12306客服电话查找。

  目前电子客票应用已经基本覆盖全国高铁线路和城际铁路,如果旅客购买的车票为电子客票,无需换取纸质车票,持购票身份证件即可检票乘车。如需报销凭证,可于开车前或乘车之日起30日内,凭购票时使用的有效身份证件原件,到全国任一车站自动售取票机或售票窗口打印。(石闽 黄旸 全媒体记者 胥岩/文 马悦/图)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:胥岩]

< 分享到 设置
+ - 正文字号