网站首页

【新春走基层】送万福进万家 警局里的书画家为村民送年味

大字 日期:2020-01-15 来源:南昌新闻网

   

     
    南昌新闻网讯 古墨轻磨满几香,砚池新浴灿生光。日前,南昌市公安局政治部、南昌市公安文联组织部分警营书画家,先后深入市公安局帮扶点新建区石埠镇竹园村和流湖镇上房村,开展“同心同书—祖国新春好”送万福进万家志愿服务公益活动,为广大村民送上新春祝福。

    活动现场,呈现出一派欢乐祥和的景象。市公安局警营书画家们挥毫泼墨,为村民书写春联和“福”字。不一会儿,周边的地上、桌上便摆满了书画家们写就的一副副春联、福字,活动现场围满了闻讯而来的村民,春联、福字供不应求。村民们捧着这些墨迹未干的春联、福字,个个喜上眉梢,纷纷拍照留念,表示手写的春联更有年味。

    活动持续了一上午,此次活动共赠送春联百余副,在寒冷的冬季营造出了热烈的新春氛围,展示了书法独有的魅力,弘扬了中国的传统文化,把一个个火红的“福”字和象征平安和谐、吉祥如意的春联免费送到在场的村民手中,让广大村民既品味了传统文化习俗,又增进了警民情谊,赢得了群众的齐声称赞。(李沁 全媒体记者 邬靓)

 
[责任编辑:邬靓 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号