网站首页

江西高速发布春运期间出行提示 公布易堵路段

大字 日期:2020-01-07 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 1月7日,记者从江西高速交警直属一支队获悉,2020年春运从1月10日开始,持续到2月18日结束,共计40天,其中2019年春节假期为1月24日至30日,共7天,春节期间全省高速公路7座以下小型客车通行免费,免费通行时间从1月24日0时起,到1月30日24时结束。

  春节期间车辆上下高速免费通行如何界定?“按照惯例,高速免费通行的车辆范围仍然是行驶在收费公路的7座以下(含7座)载客车辆。免费通行的计费时间点,是看汽车出高速的时间点。在非免费时段进入高速公路,但出高速的时候是免费时段,则属于免费通行;在免费时段进入高速公路,但出高速公路时是非免费时段,则不属于免费通行的范围。”江西高速交警直属一支队相关负责人表示。

  易拥堵路段

  (一)南昌绕城高速109KM(厚田枢纽)

  厚田枢纽分岔路口较多,在匝道内又存在车辆分流情况,交通情况复杂,对于假期大车流量来讲,极有可能出现拥堵。绕行建议:往鹰潭、上海方向车辆可以从九龙湖南收费站通行南外环高速,再从南昌南收费站转入沪昆高速公路。

  (二)杭长高速公路290KM-297KM(万年枢纽)

  万年枢纽为济广高速与德昌高速交汇处,因车辆进出匝道与主路车辆交汇,影响整体车辆速度,易出现拥堵情况。

  (三)杭长高速公路352KM-361KM(金溪湖特大桥)

  假期通行车辆密集,车流量增幅较大,容易造成拥堵及事故。节前往德兴方向易拥堵,节后往南昌方向容易出现拥堵情况。

  易拥堵收费站服务区

  (一)九龙湖南收费站

  连接南外环高速公路,进城货车较多,易造成拥堵,建议选择九龙湖收费站或是昌西南收费站绕行。

  (二)南昌南收费站

  节假日期间车流量增幅较大,易造成短时间拥堵。

  (三)湾里收费站

  前湖快速路开通,车流量增幅较大,通行能力不足,容易造成车辆拥堵。

  (四)幽兰收费站

  连接昌南大道,假期客货运车辆较多,易造成拥堵,建议选择南昌东收费站绕行。

  (五)进贤收费站

  因320国道维修,假期客货运车辆较多,易造成拥堵。建议选择进贤南或者温圳收费站绕行。

  (六)进贤西收费站

  进贤西收费站连接320、316国道,因货运车辆较多,易造成拥堵,建议选择温圳、进贤南收费站绕行。

  (七)生米收费站

  节假日期间通行车辆密集,流量增幅较大,通行能力有限,容易出现拥堵情况。

  事故多发路段

  (一)沪昆高速公路药湖大桥桥头(双向,丰城市境内)

  行经此处时,请司机朋友注意减速慢行,控制车距,提前看好提示牌信息,双侧桥梁均可正常行驶。

  (二)沪昆高速665KM至677KM(双向,进贤县境内)

  此处为长上下坡路段,雨天易积水,请司机朋友注意减速慢行,控制车距。

  (三)东昌高速公路152KM(樟树枢纽)

  樟树枢纽贯穿东西南北,连接沪昆高速公路、樟吉高速公路,路况复杂,对路况、线路不清楚、不按规定提前选择车道通行的极易引发交通事故。

  (四)东昌高速公路90KM(丰城南枢纽)

  连接昌宁高速公路与东昌高速公路,且为连续分岔路口,加之节假日车流量较大,容易发生交通事故。(全媒体首席记者 刘文君)

[责任编辑:刘文君 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号