网站首页

排查学校安全风险 南昌部署做好岁末年初学校安全工作

大字 日期:2020-01-03 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 随着元旦、春节和寒假即将到来,各学校大型文娱活动、集会等增多,同时受低温、大风等天气影响,诱发事故的因素增加,学校安全风险进一步增大,南昌部署做好岁末年初学校安全工作。

  按照要求,各县区、各学校要从即日起,迅速开展学校安全隐患排查整治,全面消除安全隐患、堵塞安全漏洞,做到隐患排查不留死角。对排查出的问题,要按照“谁主管、谁负责”的原则,落实责任,建立台账、细化措施、明确时限,确保全面整改落实。

  抓好重点场所安全隐患排查整治。针对学生宿舍、食堂餐厅、教室礼堂、图书馆等重点人员密集场所;实训基地、教学实验室和实验用品仓库等重点区域;配电室、校园施工现场、学校老旧房屋等重点场所;油气输送管道、电网线路、水电气设施等重点部位,全面开展安全隐患排查整治。

  对重点领域安全隐患排查整治,要针对危险化学品安全、建筑施工安全、消防安全等领域,扎实开展专项安全大检查和隐患排查整治工作。结合行业特点,组织好重点领域安全生产集中整治工作,及时消除各类安全隐患。

  同时,各县区、各学校要在元旦、春节、寒假等学生集中返校时间节点,充分利用课堂教学、主题班会、校广播、展板等多种形式,在全校范围内有针对性地开展一次以预防交通事故、拥挤踩踏、校园火灾以及自然灾害等为重点的安全教育活动,增强学生安全防范意识,提升学生自救自护能力。(全媒体记者 徐景)

 

 

  

[责任编辑:徐景 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号