网站首页

全省首座AI公园即将亮相湾里 临空漫步+语音对话

大字 日期:2019-12-30 来源:南昌新闻网

   

   

  南昌新闻网讯  听过森林步道,听过悬崖步道,还听过山城步道,可AI森林乐道还是第一次听说!作为全域旅游景区提升改造项目,湾里磨盘山公园正在建设一条10.59公里长的架空钢栈道,而这也是全省首座AI公园,刷个脸就能看到自己的实时运动数据。

  12月27日,记者在南昌湾里磨盘山森林公园看到,一条架空钢栈道蜿蜒向上,在山麓中若隐若现。施工人员正紧张地对架空钢栈道附近的景观进行复绿等工作。“磨盘山森林公园升级改造工程位于南昌市八面山路以西、乐祖路以东、磨盘山南路以北区域,总占地面积50.16公顷,总投资约2亿元。本月底将完成公园升级一期工程,明年10月正式开园,是全省首座AI公园。”湾里区城投公司项目负责人陈熙文告诉记者,磨盘山森林公园以乐道贯通全园,以乐祖伶伦创作十二音律为灵感,打造十二大节点(即乐道十二境)。乐道总长10.59公里,架空钢栈道全长4.85公里,落地步道长5.74公里。当市民步入南部山林高点后,可随着螺旋而上的步道,从树林深处一步步走向树顶,感受漫步森林之上的独特体验,湾里美景尽揽脚下。

  据悉,湾里磨盘山公园景区升级改造工程整体规模约70.06公顷,工程造价约1.96亿元,建成后,将成为湾里首批生态文明先行示范区的重要组成部分,打造出不一样的出行游玩体验,为周边市民提供回顾历史风貌、休闲健步、揽城观景的绝佳去处。(全媒体记者 张宁江 文/图)

  乐道十二境

  磨盘山公园以 “乐道”贯通全园,以乐祖伶伦创作十二音律为灵感,打造十二大节点,对应十二月,以“乐道十二境”依据月份与音律的顺序将节点分布于内外环路,打造自然生态季相的变化。公园正式对市民开放后,一系列高科技设备也将惊艳亮相。

  智能步道系统

  公园将在架空钢栈道上设置智能步道系统,通过摄像头对游客进行人脸识别,可以实时计算游客的速度、里程以及消耗的热量等信息,有效激发市民的运动兴趣,增添整个园区的趣味性。

  打造“诗词亭”

  游客可以与“诗词亭”进行语音对话,“诗词亭”将按照游客的指令完成歌曲播放、诗词朗诵以及天气预报播报等简单操作,实现交流互动,进一步提升游客体验性。

  智能步道互动灯带

  公园还将设置智能步道互动灯带,在步道内选取特定区域设置感应灯杆。当有游客经过,灯将通过传感器的反馈信号依次亮起,进一步增加步道的互动性和夜间的照明效果。

  
[责任编辑:张宁江 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号