网站首页

海昏侯国遗址数字博物馆上线试运行

大字 日期:2019-12-28 来源:南昌新闻网

   

     
    南昌新闻网讯 日前,南昌汉代海昏侯国遗址博物馆数字博物馆上线试运行。观众只需在网页点击“数字博物馆”,就可以全景式观看海昏侯府、海昏墓园、墓室,360度自由欣赏“马蹄金”“雁鱼灯”等珍贵文物。

  “南昌汉代海昏侯国遗址数字博物馆”项目于2019年2月启动,2019年12月完成。海昏侯数字博物馆属于虚拟博物馆,与传统展览大不一样,改变过去将线下实体博物馆搬至线上的方式,采用的是纯虚拟的方式建设数字博物馆,与线下实体博物馆相互补充、相铺相成。 

  数字博物馆运用三维图形图像技术、轻量化BS三维引擎技术、轻量化VR技术、全景影片技术、互联网视觉技术等手段,以“现实、过去、未来”为概念,观众通过互联网可以“穿梭时空”畅游侯府,跟小刘贺“学礼仪”、跟大刘贺“学骑射”,还能“身临其境”参观墓园、墓室,观赏大量3D海昏精品文物,“演奏”编钟、“试穿”汉服,全方位体验海昏文化。(全媒体记者 邬靓) 

   
[责任编辑:邬靓 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号