网站首页

2019第六届国际军乐摄影大赛优秀作品展开幕

大字 日期:2019-12-26 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 12月26日上午,2019第六届国际军乐摄影大赛优秀作品展在南昌美术馆开幕。本届国际军乐摄影大赛优秀作品展以“军乐庆华诞,响亮英雄城”为主题,呈现出异彩纷呈的摄影艺术盛宴。本次摄影展共收录特邀摄影家作品8幅,大赛获奖作品106幅,通过摄影人独特的视角,再现了第六届南昌国际军乐节的精彩瞬间,将这场世界文化盛会展现得淋漓尽致。

  展览现场,一幅名为《南昌人很好》的摄影作品吸引了不少市民的注意。“这张照片拍得很特别,整张图里面虽然没有出现军乐的元素,却从观众举起的两款灯牌‘欢乐南昌行’‘南昌人很好’中感受到军乐节现场的热闹场景。”市民欧阳欣告诉记者。该作品作者李森林表示,在拍摄军乐团时,他注意到观众席上有人举起了“南昌人很好”和“欢乐南昌行”两块灯牌,他希望从侧面反映老百姓对这次军乐节的热情,便立刻用相机定格了这一画面。作为一个摄影爱好者,李森表示宣传南昌是他义不容辞的责任。

  浓墨重彩出华章,在南昌这片土地上的摄影爱好者,探寻高雅,谱写盛景,用极致的镜头聚焦军乐飘扬的英雄城,用独特的视觉去挖掘美景,展现精彩。据了解,第六届国际军乐摄影大赛优秀作品展期间,摄影展将免费向观众开放。本次摄影展将于12月28日结束,所有作品展示后,将由南昌市博物馆永久性收藏。南昌市摄影家协会主席罗水长表示,这次大赛的作品比往年有极大的提升,作品很有震撼力,在他们的镜头下反映出世界军乐队伍的时代风采,传扬了天下英雄城南昌的情怀和形象,提升和扩大了南昌城市影响力和美誉度。(全媒体记者 邬靓/文 喻云亮/图)

[责任编辑:邬靓 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号