网站首页

江西省首条装配式综合管廊工程2020年底完工

大字 日期:2019-12-24 来源:南昌新闻网

    南昌新闻网讯 12月24日记者获悉,由南昌市政建设集团承建的河洲路新建道路及综合管廊工程计划于2020年年底完工。目前,综合管廊主体结构已经全部完成施工,正进行管廊内部清理、装饰施工。

  河洲路新建道路及综合管廊工程位于南昌县昌南新城,是江西省首条装配式综合管廊工程,该项目南起富山大道,北至汇仁大道,设计全长3.4公里,包含“一廊、一路、一水”,即一条城市综合管廊、一条主干道路、沿道路一条景观明渠,属于“干支混合型综合管廊”,设计为四舱结构包含燃气舱、给水舱、电力通信舱、高压电力舱,总宽14.25米,高4.2米。

  “目前,综合管廊主体结构已经全部完成施工,正进行管廊内部清理、装饰施工。”项目经理周天奇表示,河洲路新建道路及综合管廊工程是江西省首个应用装配式地下综合管廊技术的工程,装配式施工呈现出了与传统建造方式不同的“速度魅力”“质量魅力”和“环保魅力”。

  与传统建筑相比优势显著,装配式建筑所选用的材料与传统建筑材料相比抗震性高、耐火性好、隔音效果强,也更加绿色、环保、低碳、节能;其次装配式建造模式比传统建造模式极大地节约了人力,提高了施工效率,进而缩短了工期。

  据了解,该项目采用预制叠合装配式与现浇相结合的施工方案,由项目部制定综合管廊施工分工方案,将综合管廊工程分为3个工区,每个施工工区都安排专业的施工班组,再根据施工计划,加大资源配置,施工高峰期可见到十几台挖掘机器械轰鸣、250余人同时进行施工作业的场景。(李华君 全媒体记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号