网站首页

南昌为高技能人才颁奖 全市拥有43家技能大师工作室

大字 日期:2019-12-19 来源:南昌新闻网

   南昌新闻网讯 12月19日,由中共南昌市委、南昌市人民政府主办,中共南昌市委组织部、南昌市人力资源和社会保障局承办的“匠心耀洪城·2019年度南昌市高技能人才项目”颁奖仪式举行。 

  活动现场分别为技能人才培养载体、技能竞赛基地授牌,为第二届“洪城工匠”获得者、第六届“洪城杯”技能大赛各项目一等奖获得者颁奖,并为象征着工匠精神的“洪城工匠号”古船揭幕。

  据了解,2017年首届“洪城工匠”选树活动成功举办之后获得了社会各界的广泛好评,今年4月份启动的第二届“洪城工匠”选树活动再次受到了大家的关注,共收到396份申报材料,通过组织推荐、资格审核、群众投票、专家评议、实地现场技能展示(实地考察)、小组审定、社会公示、市政府批准等程序,有42个工种49人荣获第二届“洪城工匠”这一殊荣,12家单位被评为第二届“洪城工匠”优秀组织奖。为充分发挥工匠精神,加大“洪城工匠”培养力度,“洪城工匠”每两年培养选树一届,除授予“洪城工匠”荣誉称号、给予10000元经济奖励外,对符合条件者还将授予“南昌市巾帼建功标兵”荣誉称号。

  今年以来,除了“洪城工匠”培养选树工作外,我市其他高技能人才培养举措也亮点频出。南昌市第六届“洪城杯”职业技能大赛在市人社局、市财政局、市总工会、市妇女联合会、共青团市委五家单位精心组织下,从来自全市31个工种(行业)的近1800名选手当中角逐出了355名获奖选手,其中一等奖59名。同时还评选出优秀组织单位21个,以及南昌市首批竞赛基地8个。今年新增5家技能大师工作室、1家高技能人才培养示范基地、4家技能人才培训基地,截至目前,南昌市共建成43家技能大师工作室、32家市级高技能人才培养示范基地、41家市级技能人才培训基地、10家市级高技能人才公共实训基地,南昌市对各类人才培养载体的建设补助资金高达千万余元。(全媒体记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号