网站首页

东湖公安分局开展预防电信诈骗宣传活动

大字 日期:2019-12-19 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 为有效遏制电信网络新型违法犯罪案件高发势头,切实提高广大群众的防范意识,最大限度减少群众的经济损失,东湖公安分局联合东湖区人民检察院、南昌大学第一附属医院在南昌大学第一附属医院门诊大厅开展防范电信网络诈骗宣传活动。

  活动中,民警通过发放宣传资料,向群众介绍电信诈骗常见的种类、常用的作案手法和作案方式、特点,以及识别、防范的方法,结合近期多发的诈骗案件,有针对性地向群众宣传讲解电信诈骗的危害及预防知识等。

  记者从发放的宣传资料上了解到,近年来,电信网络诈骗犯罪警情数量持续攀升且一直居高不下,而电信网络诈骗案件的被诈骗资金从以前的“小打小闹”到屡创新高,相对于传统的盗抢骗案件,电诈类案件涉案金额增多趋势明显,受害人经济损失巨大,群众对此深恶痛绝。据统计,2019年1月至11月,东湖区电信网络诈骗案件发案较高的电诈案主要是代办信用卡、贷款类诈骗,刷单类电诈案,冒充网络客服退款类诈骗,冒充公检法类诈骗,冒充领导(熟人)类诈骗。

  “从目前已侦破的案件来看,犯罪分子往往以诈骗团伙的方式分工运作,既有专职打电话实施诈骗的人员,也有专门取款的人员;既有收集、出售公民个人信息的人员,也有专业撰写诈骗剧本脚本的人员;甚至还有专门利用POS机、网络赌博平台套现的人员。”民警向记者解释道。(万俊 全媒体记者 文雅清)

[责任编辑:文雅清 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号