网站首页

南昌开展集中打击传销行动

大字 日期:2019-12-12 来源:南昌新闻网

   

  
   
 
  南昌新闻网讯 12月12日,市市场监督管理局联合新建区市场监督管理局、新建区公安局开展了一次集中打传行动。此次行动派出执法人员110余人,在新建区长堎新村进行地毯式、拉网式排查,一举端掉传销窝点9个,移送公安机关40人。

  中午1点,执法人员分成5个小组,深入各个居民点,逐户对涉嫌传销人员进行一一清查。执法人员根据所掌握的线索来到新建区长堎新村的一栋居民楼,敲开一间涉嫌传销活动的出租房,两名疑似传销人员面对执法人员的询问,起初还试图谎称卖茶叶逃脱嫌疑,在执法人员的再三追问下,最终对加入传销组织的事实供认不讳。据了解,该窝点共有3名涉嫌传销人员,分别来自福建、安徽等地。

  执法人员在现场发现了不少疑似“传销笔记”的材料,上面详细描述了如何使用“拜访”“穿着打扮”“举报意识和注意事项”“分析性格”等方式进行传销活动,以及他们每天的“上课”内容、心得体会,令人触目惊心。“传销人员会根据自己亲朋好友的性格、收入、工作等来筛选出一些容易上当受骗的,将对方骗来加入传销组织,达到发展下线的目的。”据新建区市场监督管理局反不正当竞争科科长况炎介绍,传销人员以“1040工程”为诱饵,或用感情骗取对方信任,让其来到南昌,再进行“洗脑”,花钱购买产品,发展下线。

  罗某告诉记者:“自己今年22岁,半年前被朋友以介绍工作的方式骗到南昌,落入传销窝点。当时被他们说动以为可以赚钱,就投了1万块钱,投出去的钱拿不回来,才被迫深陷传销组织没有离开,现在非常后悔。”

  下一步,南昌市市场监督管理局将长期开展社区打击传销窝点的行动,并定期对涉嫌传销的区域开展集中打击行动。同时继续深入开展“无传销城市”创建活动,提高群众识别、抵制传销的意识和能力。(全媒体记者 邬靓)
  
[责任编辑:邬靓 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号