网站首页

第六个“东湖文明日”花絮:文明创建不停步

大字 日期:2019-12-09 来源:南昌新闻网

     南昌新闻网讯 12月7日第五个“东湖文明日”开展,当天,东湖区机关企事业单位党员干部深入辖区的各个角落,在全区范围内开展了文明创建知识宣传、市容环境整治、文明出行、志愿服务等多种形式的文明活动。

 

 

    董家窑街道组织干部群众,各单位志愿者共280余人在各社区积极开展“东湖文明日”暨 “环境卫生大清扫”活动,共清理了卫生死角45处、堆积物15处、杂草55处、摆放共享自行车150余辆、广告垃圾140余条、垃圾杂物共15车。

  

  百花洲街道组织党员干部与居民志愿者共150余人一同开展“东湖文明日”暨 “环境卫生大清扫”活动,对大顺巷、保赤仓、中山路、民德路、渊明北路等重点路段点位进行了清扫,同时也清理了庭院内垃圾杂乱堆放和吊挂等问题点位。共清理垃圾死角5处,棚顶吊挂3处,花坛3个,垃圾小广告25处,规范摆放非机动车40多辆,拾捡及清扫烟头与零碎垃圾200余处。
 

  

  豫章街道组织全街干部职工、社区干部、文明单位、辖区党员志愿者和居民群众百余人开展“东湖文明日”暨 “环境卫生大清扫”活动,对辖区内庭院、小区、农贸市场、背街小巷、主次干道进行清扫,共清理绿化带垃圾20处、清洗消防橱窗30个、规范摆放辖区共享单车60辆、清理楼道堆积物共6车、清洗垃圾桶30多个、更换便民信息栏10个、清除吊挂物30处、铲除广告垃圾100多条。并在辖区内向居民群众发放宣传手册。

 

  墩子塘街道组织党员干部以及群众近百余人参加“东湖文明日”暨“环境卫生大清扫”活动,他们先后来到建德观56-62号楼道庭院、右营街路段和箭道巷8号、马家池38号、43号、下水路189号、下水路70号庭院、叠山路、张家厂路12-14号、右营街84号、右营街120号、右营街134号、马家池43号、25号、5号、张家厂路48-53号永内谌家巷1-19号院子、阳明路6号院子等,共发放《创建文明城市应知应会》宣传手册200余份,铲除垃圾广告30余条、庭院卫生6处,垃圾车2车。
  滕王阁街道积极开展“东湖文明日”暨 “环境卫生大清扫”活动。驻区文明单位、区直挂点单位、街道机关领导和党员干部、社区干部、文明志愿者和社区群众90多人深入辖区的各个角落,开展了文明创建知识宣传、市容环境整治、卫生大清扫等多种形式的文明创建活动,共清理庭院堆积物45处,卫生死角15处,垃圾55袋,清理屋檐吊挂垃圾13处,整理乱停乱放的电动车、共享单车52辆,发放文明创建宣传册20份。

 

  彭家桥街道80余名党员干部分别在辖区北京西路513号、洪都北大道258号、康馨苑、青山支路26号、洪都北大道488号、洪都北大道919号、赣桥北路压缩器厂内、阳明东路719号、百年经典小区内开展“东湖文明日”暨 “环境卫生大清扫”活动,共清理庭院垃圾13车,垃圾广告100余条,摆放共享单车20余辆。 
  扬子洲镇组织机关干部及属地村共计70余人到祥华路集中开展“东湖文明日”暨 “环境卫生大清扫”活动,与此同时,其他13个村也分别在辖区内主干道沿线开展环境卫生大清扫活动。据统计,本次活动共有230余人参与,清理垃圾杂物35车约28吨。
   公园街道组织党员干部62名开展“东湖文明日”暨 “环境卫生大清扫”活动,先后来到环湖路89号、戴家路46号、戴家路50号、皇殿侧35-44号、苏圃路145号、苏圃路359号等开展“环境卫生大清扫”活动,发放文明城倡议书和分类垃圾等宣传手册310份,规范摆放乱停乱放共享单车60辆,清理院内垃圾85处、棚顶垃圾19处、花坛15处,垃圾车8车。 
  扬农管理处组织机关干部、社区干部、执法队员、环卫工及群众志愿者60余人积极参与“东湖文明日”暨 “环境卫生大清扫”活动, 清理秸秆、车棚僵尸自行车、垃圾及绿化带废弃景观灯。此次活动共清理秸杆18车,僵尸自行车15 辆,垃圾8车,拆除废弃的景观灯11个。

  

  贤士湖管理处组织处、村干部50余人在公园村、长巷村、永溪村开展“东湖文明日”暨 “环境卫生大清扫”活动,清理堆积物35余处、棚顶垃圾17余处,清运垃圾11车,发放宣传手册约50本。
 

  

  大院街道带领40余名干部到8个挂点社区对辖区内花坛内枯枝进行修剪,清理枯树枝2车,清理辖区内卫生死角10余处,捡拾路面烟头200余个,并在人民公园门口、集贸市场等人员密集场所开展文明知识应知应会宣讲活动,现场发放宣传手册180余本。
 
 
  八一桥街道30余人来到挂点的芭茅巷社区,与社区工作人员开展“东湖文明日”暨 “环境卫生大清扫”志愿服务活动,重点整治辖区26栋的楼道堆积物和袋装垃圾、棚顶垃圾、花坛杂物和墙面小广告等。通过两个小时的共同努力,共清理棚顶垃圾和堆积物10袋,清除楼道广告垃圾8处,为辖区居民营造了干净、安全的居住环境。
    省市单位积极参与
  部分省市驻区单位和区直单位纷纷来到各自挂点的社区,他们走进街头巷尾,来到庭院小区,用实际行动积极参与第六个“东湖文明日”暨“环境卫生大清扫”活动。
  江西出版集团资产公司10人、市文化执法支队3人和区社会福利院6人来到裘家厂社区参加“东湖文明日”暨“环境卫生大清扫”活动,他们先后来到胜利路347号、裘家厂住宅区9栋、东万宜巷支路等处,共清理垃圾2车。
 
  省人民医院、省人防0719工程管理中心(省人防指挥信息保障中心)、省人防工程维护管理中心、省人防工程标准定额质量监督站、省公路开发有限公司、江西人民出版社、工商银行阳明路支行等文明单位共30余人来到豫章街道辖区内,和街道工作人员、社区工作人员以及党员志愿者在辖区内见事做事,对辖区内公益广告查漏补缺,摆放共享单车80余辆。
  省儿童医院3名志愿者来到墩子塘街道参加“东湖文明日”暨“环境卫生大清扫”活动,他们先后来到张家厂路48-53号等处,共发放宣传册30余份,清理楼道杂物堆积物5处,打扫庭院卫生3处。
  省交通质监局3人、省港航建设投资集团有限公司2人、交通工会2人、市人社信息中心5人与社区干部一起来到上凤凰坡8号和27号庭院开展“东湖文明日”暨“环境卫生大清扫”活动,共清理庭院堆积物1处、卫生死角2处、垃圾10袋。
  江西教育出版社联合滕王阁社区开展“东湖文明日”暨“环境卫生大清扫”活动,共清理石厂街20号共享单车12辆,卫生死角2处。
  省妇幼保健院5人来到公园街道上营坊社区开展“东湖文明日”暨“环境卫生大清扫”活动,清理八一大道318号庭院垃圾9处。
  省环境监察局2人、省辐射环境监督站2人、省环境监测中心站2人、省环境保护科学研究院4人和市燃气集团有限公司2人来到彭家桥街道江中花园社区,共同清扫洪都北大道919号江中花园小区庭院卫生,共清理枯枝落叶、杂草、堆积物等垃圾2车,垃圾6处。
  省血液中心9人在彭家桥街道百年经典小区内开展“东湖文明日”暨“环境卫生大清扫”活动,共清理庭院垃圾3车。
 
  市志愿服务联合会1人和区发改委5人来到百花洲街道刘将军庙社区,参加“东湖文明日”暨“环境卫生大清扫”活动,清理庭院花坛垃圾6处、摆放规范电动车8辆、清扫路面垃圾6处。
  市第一医院3位志愿者来到百花洲街道小金台社区,清扫生活垃圾及卫生死角,有效改善了辖区内的卫生环境。
  市红十字会3人、市现代教育技术中心6人,南昌画院3人,市卫生药具中心3人,市卫生健康教育中心2人来到百花洲街道南湖路社区,大家一同清理南湖路杂草及积水,获得居民一致点赞。
  市港航管理处5人来到八一桥街道叠山路西社区,对三区15、16栋庭院进行清理,摆放非机动车,共清理垃圾1车。
  市卫生计生综合监督执法局、市妇幼保健计划生育服务中心、区检察院等文明单位一行8人来到大士院西区社区,清理卫生死角、整治周边环境、开展文明创建入户宣传。
  国网南昌供电公司3人、市老干部活动中心4名干部、市自然资源局2名干部、市政公用集团客服中心3人、市第十九中3名志愿者、市二十八中6名志愿者、右营街小学11名师生、市农村公路管理所6名志愿者以及市运管处6名志愿者来到墩子塘街道参加“东湖文明日”暨“环境卫生大清扫”活动,他们先后来到右营街路段和箭道巷8号、墩子塘41号、50号、51号、右营街100号、106号、120号、136号、154号、叠山路387号——391号(供电小区)、张家厂路48-53号、永内谌家巷1-19号院子、阳明路6号院子等,共发放宣传册近百余份,清理花坛垃圾2处、清扫楼道12个、杂物堆积物3处、庭院卫生6处等。
  市人社信息中心5人与上凤凰坡社区干部一起清理了上凤凰坡8号和27号庭院。
  市妇联、妇女儿童中心共带领5名干部来到董家窑街道贤士一路21号和23号等庭院,共清理庭院2处,杂物、杂草1车。
  市侨联2人与董家窑街道6人来到殷家巷社区二七北路570号,清理了庭院卫生死角3处、垃圾2车、杂草25处。
  南昌国资产业经营集团有限公司和南昌国资产业投资发展有限公司一行5人来到大院街道院二社区,与社区干部一起清理枯枝杂草,共清理出2车垃圾。
  市人民公园管理处2人来到公园社区对辖区楼道堆积物、庭院杂草、垃圾广告等卫生死角进行大扫除,共清理垃圾广告10余处.
  市土地开发整理中心2人、区金融办2人、东湖幼儿园5人来到环湖路社区经堂巷48号、花园角59-61号,发放宣传册100份,清理堆积杂物垃圾37处、清除花坛垃圾5处、垃圾2车。
  市土地储备中心3人来到公园街道民德路社区发放宣传册22份,清理花园角24号、经堂巷9号庭院楼道堆积物9处。
  市保育院8人、市卫生学校12人来到公园街道上营坊社区清理上营坊61弄院、小游园广场垃圾共23处、摆放共享单车20辆,发放宣传册150份。
  市不动产登记中心5人、区卫健委4人到公园街道永宁社区清理环湖路89号庭院楼道堆积杂物12处、清除广告垃圾26条,发放宣传册40份,垃圾2车。
  市地产交易中心、市地产经营发展中心共16人来到公园街道经堂巷社区清理苏圃路351-359号院内落叶垃圾等1车。
  南昌发电厂18人来到彭家桥街道光明社区对庭院内路面菜地、地面枯枝烂叶、堆积物等进行全面清理,共清理绿化带垃圾3处、菜地5处、清理垃圾4大袋。
  市昌南城市防洪工程管理处16人在青山北路130号电排站宿舍清理庭院垃圾,并对路边共享单车进行摆放,共清理垃圾3车。
  市公安局地铁分局5人、区民政局10人在阳明东路719号隆兴民居,共清理楼道堆积物10处、垃圾3车。
  市福彩中心志愿者2人、市慈善义工协会志愿者2人、区政府办志愿者4人、区税务局志愿者2人、区消防大队志愿者3人、区教研中心志愿者1人来到百花洲街道渊明北路社区,大家携手在赐福路12号院子里进行了大清扫活动。(全媒体首席记者 刘文君)
[责任编辑:刘文君 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号