网站首页

  

    

   

  

  南昌新闻网讯 11月24日,2019体育六艺系列活动在南昌雷公坳文化体育产业园拉开序幕。体育六艺南昌站系列活动充分结合地域历史文化特色,将红色文化和体育文化有机结合,集文化展示、赛事体验、体育明星互动等于一体,让广大群众在体育运动中追寻红色记忆、感受体育精神、坚定文化自信、凝聚奋斗力量。

  本次活动由国家体育总局体育文化发展中心、中国体育博物馆、江西省体育局、江西省高速公路投资集团有限责任公司、南昌经济技术开发区管理委员会共同主办。

  活动期间,雷公坳文化体育产业园还将开展红色运动会、红歌、舞蹈展演等活动,同时,以历史事件命名的“百舸争流”“ 强军传送”“协力竞走”“万里长征”“飞夺泸定桥”“独轮车支前”等六个比赛项目也可让参与者仿佛穿越历史的隧道,回到战火纷飞的年代,感悟团结奋进的革命精神。

  此外,活动现场还有太极、武术、健身气功、射箭、花样跳绳、风筝、舞龙等项目的展示和体验。展览及相关活动将持续至2020年1月中旬,欢迎广大市民前来参观。(全媒体记者 徐景/文 成奔/图)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:徐景]

< 分享到 设置
+ - 正文字号