网站首页

  “迷你马”冠军

  南昌新闻网讯 2019南昌国际马拉松11月10日上午在南昌八一广场鸣枪起跑。来自全球的25000名跑友,在“英雄城”南昌挥洒汗水,领跑未来。

  本次比赛由中国田径协会、江西省体育局、南昌市人民政府共同主办,赛事设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(约5公里)和家庭跑(约5公里)四个项目,其中马拉松参赛人数为7000人,半程马拉松参赛人数为10000人,迷你马拉松参赛人数为6000人,家庭跑参赛人数为2000人,总计25000人。

  汗水随着奔跑一路挥洒,红旗与呐喊声交织成动感英雄城的活力乐章。当日上午7时30分,发令枪响,南昌国际马拉松赛25000人一起开跑,场面蔚为壮观,赛道上充满加油声和呐喊声,激情燃爆。

  5公里长的迷你马拉松是比赛第一个出成绩的项目,也是业余选手们集中参加的项目。当天上午7时许,“迷你马”终点丰和北大道上,警戒线早已拉起,等待第一位选手的到来。

  来自南昌二中高中部的16岁小伙蔡鑫昊第一个撞线勇夺迷你马冠军。他并不是专业选手,对于取得的这个成绩,他感到很开心。记者注意到,撞线时,他的鞋带是松开的。“在八一桥上鞋带就松开了,但是为了保持节奏没有停下来,明年准备接着报名,争取拿出更好的成绩。”蔡鑫昊表示。

  经过激烈角逐,来自肯尼亚的STEPHENKIPLIMO以2小时09分54秒夺得马拉松男子组冠军,打破了马拉松男子组2:13:36的赛会记录;来自江西省田径队的彭建华以2小时12分55秒的成绩获得国内男子组第一名,并且实现个人PB;埃塞俄比亚的MELKAMGIZAWTOLA荣获马拉松女子组冠军,成绩是2小时29分01秒,同样打破了马拉松女子组2:35:11的赛会记录。国内女子第一名由张水华夺得。

  据了解,本次比赛共设有裁判210名,同时还从南昌各大院校、市内各大跑团、市青年协会以及面向社会招募了2384名志愿者。这2384名志愿者经过通用培训和专业培训,为赛事提供礼仪接待、存取包、检录、计时、补给站、安保、竞赛服务、医疗救护等全方位的志愿服务。

  此外,本次赛事使用了“智慧马拉松管理平台”。比赛期间,通过整合模块化数据与信息、系统化的数据可视化方式,引入智慧运动AI引擎、大数据分析、GPS追踪、视频流4G传输等技术,与赛事的竞赛、志愿者、医疗、安保等体系对接,实现全程实时可视化监控,为赛事高效运营、决策优化和跑友安全,提供了有力的保障,也为跑友创造了更好的参赛体验,提供了更安全的赛事保障。(全媒体记者 徐景)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:徐景]

< 分享到 设置
+ - 正文字号