网站首页

第六届南昌国际军乐节嘉年华演出在滕王阁举行

大字 日期:2019-11-05 来源:南昌新闻网
    
   
   
   

  南昌新闻网讯 11月5日上午,第六届南昌国际军乐节嘉年华演出走进滕王阁旅游景区,新加坡武装部队中央乐团、中国人民解放军海军军乐团等5支国内外军乐团轮番登场,共同为现场游客带来一场视觉与听觉的双重盛宴。

  上午十点,滕王阁旅游区阁前广场上人头攒动,数十位身着白色军装的新加坡武装部队中央乐团成员排列整齐,在围观游客的欢呼声中奏响了开场第一曲。五月天《你不是真正的快乐》《恋爱ING》等接地气的乐曲立即燃起了群众的热情,“他们的羽毛帽子好看,衣服也很漂亮。”樊梓轩小朋友被英国苏格兰“黑色守望”风笛管乐团乐手们一身浓郁苏格兰气息的军装深深吸引。据英国苏格兰“黑色守望”风笛管乐队指挥Robert Cowan介绍,此次他们来到滕王阁演出感到非常荣幸,他们头戴的帽子是由鸵鸟羽毛制作而成,如此高耸的设计一方面是为了起到保护头部的作用,另一方面能将乐手显得更为挺拔。

  11时15分,中国人民解放军海军军乐团在游客的期待中登场,带来了4首在国庆阅兵时演奏的曲目,将现场气氛推向高潮。中国人民解放军海军军乐团杨致恒告诉记者:“这次演出的曲目中,《钢铁洪流》是目前比较网红的乐曲,《蓝色征程》主要是体现我们海军风采的,另外还为南昌市民准备了《人民海军向前进》《决胜千里进行时》等耳熟能详的曲目。”

  本次嘉年华演出在滕王阁旅游区举行,也让不少军乐团近距离感受了滕王阁的传统文化魅力,对南昌的印象也更加深刻。法国装甲骑兵军乐团团长洛歇·斯特凡尼表示,此次演出他们准备了6首曲子,其中5首是法国传统乐曲,第六首则特别选择了南昌本地歌手杨钰莹的歌曲献给南昌市民朋友。“到南昌之后看到到处都是新式建筑,高楼林立,感觉南昌发展得很好。”洛歇·斯特凡尼说。(全媒体记者 邬靓/文 马悦/图)

[责任编辑:邬靓 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号