网站首页

   

   

     南昌新闻网讯  11月5日上午,第六届南昌国际军乐节嘉年华惠民演出在东湖区紫金广场上演。波兰军事学院乐团、爱尔兰翡翠岛踢踏舞表演团、新西兰皇家空军军乐团、中国人民武装警察部队卫士军乐团为观众带来了一场盛大的文化盛宴。 

  9时许,军乐嘉年华惠民演出还没开始,闻讯而来的市民就将表演区围得里三层外三层。“听说军乐嘉年华特别精彩,所以我吃完早饭就赶过来了,争取不错过任何一个乐团的节目。”市民李阿姨一大早就带着孙子过来“占据有利地形”。

  率先亮相的是波兰军事学院乐团,明快的乐曲感染了全场观众,大家纷纷喝彩鼓掌。随后,爱尔兰翡翠岛踢踏舞表演团登场,8名身穿爱尔兰传统服饰的姑娘两两一组,手拉手、齐抬脚,随着清脆响亮的踢踏节奏声轻盈起舞。姑娘们仅靠双脚击打地面的律动来完成动作,整齐划一、节奏欢快,赢得现场观众的热烈掌声。紧接着,一群身着新西兰土著——毛利人服装的舞者一登场便吸引了全场的目光。他们的表演既激情四溢又淳朴自然,为观众带来了极具异域风情的艺术享受。

  随后,中国人民武装警察部队卫士军乐团出场演奏了在国庆阅兵活动中演奏过的乐曲,让现场观众再次感受了那激动人心的时刻。(全媒体首席记者 刘文君/文  喻云亮/图)

 

来源:南昌新闻网
[责任编辑:刘文君]

< 分享到 设置
+ - 正文字号