网站首页

  

特技飞机在瑶湖机场集结

   

大黄蜂特技飞行表演队

       

大黄蜂特技飞行表演队   

特技飞机在瑶湖机场集结

来自瑞典的特技飞行员和他的飞机“雷神”号

各种型号的特技飞机停放在瑶湖机场跑道上进行静态展示

各种型号的特技飞机停放在瑶湖机场跑道上进行静态展示

新西兰银爵表演队的飞机  

 南昌新闻网讯 “它来了!它来了!它带着空中女郎飞来了!好期待看它飞舞的英姿!”首届南昌飞行大会本周末就将在瑶湖机场盛大开幕迎四海宾朋,这两天,参加此次展演的表演队、各类飞行器也陆续抵达现场。其中,大黄蜂特技飞行表演队一来就惊艳全场。10月29日记者抢先探营,为观众提前揭秘。 

   炫舞高空  且看外籍空中女郎天际行走

  本次大会特邀13架特技飞机和4支世界级顶级特技飞行表演队参加,分别是大黄蜂特技飞行表演队、瑞发特技飞行表演队、银爵特技飞行表演队、迅龙特技飞行表演队。届时将有多机造型编队、同步滚转、向上开花、单机吊转悬停、失速流转、一箭穿心等特技飞行表演。 

  大黄蜂特技飞行表演队来自瑞典,这个团队活跃在欧洲特技飞行活动圈子里,其特点就是惊险刺激的空中特技表演。 

  “我们会进行空中机翼行走表演。到时候我们团队中两个姑娘,一个在机顶,一个在机翼,进行行走和动作展示。我们还会进行一些特技飞行:比如翻滚、循环等,此外还有双机编队特技飞行表演。”有着20年飞行经验的瑞典大黄蜂飞行表演队成员Jacob Hollander对此很有信心。 

  “在地面上做一些体操动作都是有一定的难度的,在空中有风的阻力,且飞机在不断运动过程中,难度会大大增加,普通人是很难做到的。这个表演属于此次飞行大会的亮点之一。”爱飞客航空文化传播有限公司总经理李沣奕向记者介绍 

  瑞发特技飞行表演队将进行加速心跳的超低空飞行表演,非常刺激。银爵特技飞行表演队、迅龙特技飞行表演队都以编队飞行为主,两个飞行表演队特点不一样,迅龙飞行表演队主要以编排整齐为主;银爵表演队主要做空中开花、轮转等特技动作,可谓亮点频频。 

  目前,除两架特技飞机外,其余已经全部组装完毕。记者了解到,由于飞机是运输过来的,还需进行设备的调试、机械的处理,29日进行前期的试飞,让飞行员对飞机性能、状态进行深度的了解,保证在飞行大会上以最佳状态进行表演。 

     群英汇聚  国内外机型提前剧透 

  除外籍特技飞行表演外,飞行大会还包括江西自主飞行器动态飞行展示、航空运动表演、飞行器静态飞机展示、明星飞行员互动、航空产业发展论坛等。届时,观众可零距离探秘百余种飞行器。 

  此次前来参演、展示的机型不胜枚举。Bell 505直升机号称最安全的直升机,这款五座单发的505 Jet Ranger X涡轴直升机是同类产品中最安全、最容易驾驶同时价格合理的机型,可满足多任务运营需求。BO-105是欧洲直升机德国公司生产的5或6座双发轻型直升机,军事上可用于侦察、反坦克及联络,商业上可用于邮政快递、资源勘探、电视电台报道及森林防火。海王(Searey)水陆两用轻型运动飞机,以高安全性,易驾驶性,和高娱乐性在运动航空圈内广为人知,可以在草地跑道,水面降落。 

  此次飞行大会亮相的还有国内首架载人纯电动飞机——RX-1E电动飞机。RX-1E双座电动飞机填补了我国在纯电动飞机领域的空白。该机型以燃料电池作为动力源,具有非常好的气动外形和高度智能化、高升阻比、噪音小、续航时间长等特点,开创了我国环保飞机的先河。 

  南昌是新中国第一架飞机起飞的地方,在世界航空史上有着不容忽视的地位。南昌将在本次大会上展现航空新形象。飞行大会将投入一架GA20型号真机进行飞行表演,由冠一通飞第二试飞员、法国Robin公司的总师兼试飞专家的Daniel Muller驾驶,从浙江起飞,共飞越八个地市、600多公里,直飞瑶湖机场参加南昌飞行大会。届时,GA20将在瑶湖机场上空向全国观众展示中国民企首架完全自主知识产权通用飞机灵动的飞行表现,比肩国际一流竞争机型的优越性能表现。 

  同时,航空工业集团下属制造单位洪都、昌飞的自主研制飞行器,以及南昌航空城入园企业、合作企业及潜在合作伙伴的飞行器进行动态展示,数量约10架,包含航空工业洪都(初教6、K-8、L-15、Y-5)、航空工业昌飞(AC311、AC313)等,都将共舞长天。 

  “瑶湖机场基础设施很好,非常适合做飞行展示,我们也期待在瑶湖机场打造一个航空平台,每年做一些航空类的活动,对瑶湖机场做一个推介,对江西省航空产业做一个推介,传播航空文化,让更多人了解航空产业”李沣奕表示。(全媒体记者 徐景 柳超 彭磊/文 马悦/图) 

来源:南昌新闻网
[责任编辑:徐景]

< 分享到 设置
+ - 正文字号