网站首页

【聚焦2019南昌飞行大会】奉献青春力量 志愿者:我们准备好了!

大字 日期:2019-10-28 来源:南昌新闻网

   

   

   

   

   

  南昌新闻网讯 首届南昌飞行大会将于2019年11月2日至3日在江西南昌瑶湖机场隆重举行,当前各项准备工作正在如火如荼进行当中。活动期间,除公安、交管等部门工作人员维持秩序外,还有一群志愿者将活跃在现场。日前,记者走进江西航空职业技术学院,了解本届飞行大会志愿者的培训进程。

  “志愿者的界定是什么?服务过程中应该注意……”日前,记者走进江西航空职业技术学院的教室时,看到老师正在给此次飞行大会选拔出来的志愿者授课,同学们认真聆听,不时做着笔记。

  据了解,首届南昌飞行大会志愿者需求为350人,征集公告发出后,点燃了同学们的热情,江西航空职业技术学院报名人数突破1300人。在综合考量报名者形象气质、口语水平、志愿服务经历等后,经过选拔和面试,最终筛选出350名志愿者。

  此次志愿者服务培训主要包括四个阶段:通用培训,专业培训,骨干培训以及岗前演练。通用培训的重点灌输志愿者精神和志愿服务理念;专业培训主要涉及到礼仪和应急救护技能等,针对此次大会中所涉及到的飞行专业技能的名词,也进行重点培训。在骨干培训中,把所有参与飞行大会的志愿者变为接待组、引导组等若干个小组,重点对小组长进行骨干培训,以便更好服务飞行大会。据了解,10月30日前后,所有志愿者将到飞行大会举办现场,进行岗前演练。

  团市委志愿服务和社会联络部部长李冰告诉记者:“希望通过此次培训,让志愿者更好地掌握志愿服务的技能,以最热情的状态提供最出色的服务,为此次飞行大会成功举办贡献志愿者们最青春的力量。”

  “此次大会,我主要承担的是讲解员的工作,主要负责向与会嘉宾介绍飞行大会主要流程以及航空产业发展的情况等。”江西航空职业技术学院大一学生柯洁作为此次志愿者的一员,半个月前已经开始了从事此次志愿服务的准备工作。

  江西航空职业技术学院大二学生洪颖表示:“经过半个多月的培训,我对礼仪知识增进了了解,也通过学习调整身体姿态和普通话发音。此次飞行大会上我主要负责为大家讲解江西航空的发展史、现状以及未来的蓝图。我有信心做好此次志愿服务工作。”(全媒体记者 徐景 彭磊)

[责任编辑:徐景 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号