网站首页

“东湖文明日”进行时 : 共建文明城市 共享幸福生活

大字 日期:2019-10-09 来源:南昌新闻网

   

   

   

   

  南昌新闻网讯 南昌是我家,美丽家园建设靠大家。10月8日,第四个“东湖文明日”活动展开行动,东湖区的党员干部、社区居民和志愿者们深入各社区(村)、街头小巷开展文明创建知识宣传、市容环境整治、道路交通环境秩序整治、“文明餐桌”行动、志愿服务等活动,大家参与热情高、干劲十足。 

  倡导垃圾分类

  在百花洲街道,东湖区委副书记、区长高辉红带领区政府办党员干部来到挂点单位开展志愿服务。在象山北路上,志愿者向沿街商户发放垃圾分类宣传单,倡导大家从日常小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费,共同改善生活环境,让垃圾分类从口号变成习惯。沿街商户及市民了解垃圾分类知识后,大家纷纷表示,将认真学习,主动分类,共同打造良好的生活环境。

  美化村镇环境

  “一二三,加油……”当天9时30分,东湖区委政法委、区市场监督局、区农水局的党员干部及志愿者在挂点单位扬子洲镇开展“吾改吾美”房前屋后整治活动。活动中,大家手拿扫把、铁铲和垃圾钳,推着垃圾斗车,相互协作,或清除路面的塑料垃圾,或徒手将大块的砖头和泥土装运上车……不一会儿,侵占道路的垃圾、杂物全部被清理干净,方便了周边居民出行。“志愿者真是很不容易,经过他们的努力,小区环境比以前干净多了。”扬子洲镇村民李阿姨感动地说。

  助力文明创建

  开展创建宣传、清扫庭院楼道……10月8日,江西省人民医院、西省人防工程维护管理中心、南昌市儿童医院、南昌市运管处等单位也积极参与到“东湖文明日”活动中来。

  在墩子塘街道党家巷社区,来自南昌农村公路管理所、南昌市运管处的志愿者将楼道的废旧桌椅、废旧板材、废弃纸箱、垃圾等堆积物进行集中清理,以实际行动引导社区居民自觉爱护居住环境,自觉维护文明形象。

  在豫章街道上沙窝社区,加油鼓劲的声音不绝于耳,来自江西省人防工程维护管理中心的爱心志愿者和社区干部、居民、志愿者一道,共同清理小区内的垃圾杂物、卫生死角。此次行动以集中整治广告乱贴、垃圾乱扔、建筑垃圾乱堆等问题和深化全国文明城市创建宣传为重点,大家干劲十足,分工明确,默契配合。不一会功夫,社区面貌就焕然一新。“城市是我们大家的,城市形象需要我们共同维护。作为一名青年干部,我们更应该身体力行将深化全国文明城市创建工作引向深入。”一名志愿者表示。(全媒体首席记者 刘文君)

[责任编辑:刘文君 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号