网站首页

装修砂石堆到地铁口被罚2000元 东湖区整治建材“乱堆乱放”问题

大字 日期:2019-09-18 来源:南昌新闻网

   

   南昌新闻网讯9月17日晚,东湖区执法大队彭家桥中队上演了一出紧急“夜间执法”,现场取缔了一处地铁口堆放砂石乱象,并对当事人处以罚金2000元。 

  据了解,当晚8点,执法队员接到市民电话,称北京西路师大南路站地铁3号口有人随便将大堆砂石倒在路面上,影响市民通行。执法队员迅速赶到现场,发现足足7、8个平方米的粗砂石就堆放在距离地铁口十几米的地方,还占用了非机动车泊位,一个工人正在用手推车运砂,随铲子飞溅的砂石撒满了周边的地面。

  经过询问,执法队员得知这堆砂石是附近业主装修用的,因为地铁站附近人流量大,所以选择晚上人少时才来卸货,由于卸货时已经天黑,工人们和业主都离开了,只留了一个人搬运砂石。而根据《南昌市城市市容和环境卫生管理条例》第十二条及《南昌市城市市容和环境卫生管理条例》第三十九条,在装修、建筑施工过程中,各类物料只能堆放于施工区域内,未经批准随意堆放于道路两侧的,将面临500元以上2000元以下处罚。执法队员很快联系到了当事业主,对这种随意占道堆放装修物料的行为进行了严格教育,要求其立刻将砂石清运干净,并彻底打扫地面,同时依法处以罚金2000元。

      下达整改通知后,执法队员坚守现场监督执行,至晚上11点地面全部清扫完毕方结束整改,确保次日地铁站周边地面通畅整洁。(唐澍政 全媒体首席记者 刘文君)

 
[责任编辑:刘文君 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号