网站首页

2019世界VR产业大会倒计时 多项年度VR大奖评审工作正式启动

大字 日期:2019-09-04 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 2019世界VR产业大会将于10月19日至21日在南昌市举行,为树立VR行业标杆,以“点”带“面”引导企业做大做强,推动VR产业健康可持续发展,记者获悉世界VR产业大会组委会已启动 “2019年中国VR50强企业”“VR/AR年度创新奖”评审发布工作。目前,材料申报工作已经开始,欢迎广大企业登录官网(www.wcvri.com.cn)踊跃报名。

  据介绍,“2019年中国VR50强企业”评审面向在中国注册,主营业务从事虚拟现实、增强现实、混合现实产业的研发、生产、应用及服务企业,评审体系和指标由业内权威专家学者和企业家联手打造,涉及规模性(权重30%,包括注册资本、企业人数、年销售额、销售利润等)、创新性(权重35%,包括研发人员数量、研发投入占比、专利数量、认证与奖项等)和成长性(权重35%,包括市场应用前景、客户稳定性、市场影响力、产品质量与服务、资本关注度等),从不同维度全面反映企业综合竞争力。

  同时,为进一步提高大会的权威性和影响力,把大会办成VR、AR、MR产业新产品、新技术发展的风向标,将继续组织“世界VR产业大会VR/AR年度金奖”及“世界VR产业大会VR/AR年度创新奖”评审发布活动。奖项参评对象为参加或参与世界VR产业大会及相关活动的企业,评审标准综合考虑技术领先性、市场竞争性、设计新颖性、功能适用性、是否大会首发等多个指标,奖项分类包括硬件和终端(包括但不限于VR/AR头盔、眼镜等终端产品以及芯片、显示屏、传感器等相关零部件)、工具和平台(包括但不限VR/AR技术支撑、内容分发等平台和相关开发工具)、软件和应用(包括但不限于VR/AR各类软件和游戏、音视频等相关应用)等,全面覆盖VR/AR产业链上下游新产品、新技术。

  “2019年中国VR50强企业”和“VR/AR年度创新奖”的评审委员会由相关行业协会、科研院所、咨询机构、主导企业、主流媒体等专家组成,评审结果将在2019世界VR产业大会期间精彩发布。(全媒体首席记者 刘文君)

[责任编辑:刘文君 值班主任:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号